«Иванушкам» объяснили, почему им никогда не сравняться с «Ласковым маем»

У коллективов действительно было мало общего.

«Иванушкам» объяснили, почему им никогда не сравняться с «Ласковым маем»

«Иванушек» нельзя сравнивать с «Ласковым маем». Но причина вовсе не в низком качестве музыки, исполняемой группой Юрия Шатунова.

Андрей Григорьев-Апполонов призвал не проводить параллели между «Иванушками Интернешнл» и «Ласковым маем». По словам певца, «Иванушки» исполняют европейскую поп-музыку, а «Ласковый май» пел «голимую советскую попсу». В беседе с порталом PopCornNews продюсер и музыкальный критик Павел Рудченко объяснил, в чем разница между этими коллективами.

«Я согласен только в одном — что их не стоит сравнивать. Успех "Ласкового мая" и успех "Иванушек" несопоставим. Да, у "Иванушек" была определенная популярность, но они все-таки остались артистами 90-х. А у "Ласкового мая" был повальный успех, это было какое-то кумирство.

"Иванушки" в разы меньше и по рейтингам, и по популярности. Их песни тоже звучали из всех утюгов, но именно такого, чтобы на разрыв, несколько стадионов в день и запись в гастрольном туре на годы вперед — такого у "Иванушек" не было», — считает Павел Рудченко.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Оксана Шеберстова  Ольга Собко 

2 комментария