Иван Ургант о «Чернобыле»: «Мы должны были снять такой сериал»

Нашумевший мини-сериал HBO «Чернобыль» не посмотрел только ленивый. Рейтинг пятисерийного шоу на сайте IMDB оказался даже выше «Игры престолов», и в настоящее время «Чернобыль» по праву возглавляет список лучших сериалов мира. Разумеется, звезды российского шоу-бизнеса не смогли пропустить такой знаковый проект. Свое мнение о британско-американской драме, основанной на реальных событиях, произошедших в СССР, высказал Иван Ургант.

Иван Ургант о «Чернобыле»: «Мы должны были снять такой сериал»

Ведущий передачи «Вечерний Ургант» заявил, что находится под впечатлением от увиденного. Его поразило, насколько досконально создатели перенесли на экраны все детали того времени, начиная от одежды героев и заканчивая мебелью в квартирах. «Они впервые показали мне мою страну такой, какой я ее знаю и помню», ― сказал Иван в интервью KP.RU.

При этом Ургант сетует на то, что подобный сериал должны были снять в России, с нашим режиссером и с нашими актерами. «Мы должны были такой сериал снять. Мы! Ну как так?», ― возмущается ведущий. Действительно, поначалу у сериала нашлись противники, усомнившиеся в том, что иностранцы способны осветить трагедию 26 апреля 1986 года в правильном ключе. Но, судя по исключительно положительным отзывам, у HBO получилось снять достойное кино о взрыве на Чернобыльской АЭС и объективно рассказать о причинах страшной катастрофы.

Комментарии