Итоги года 2016 по версии ПОПКОРНNews: лучшая актриса

С наступлением последнего месяца 2016 года Попкорнnews.ru начинает подводить итоги – и для начала предлагает проголосовать за лучшую актрису. По итогам 2016 года за титул «самой-самой» борются Дженнифер Лоуренс, Эми Адамс, Алисия Викандер, Эмилия Кларк и Марго Робби.

Итоги года 2016 по версии ПОПКОРНNews: лучшая актриса

Дженнифер Лоуренс

В этом году звезду «Голодных игр» на большом экране можно наблюдать сразу в трех разных проектах: в январе она засветилась в биографической драме «Джой», затем вернулась к звездной роли в «Люди Икс: Апокалипсис», а с 22 декабря вместе с Крисом Прэттом будет бороздить просторы вселенной в космической драме «Пассажиры», за роль в которой, кстати, получила в качестве гонорара рекордные 20 миллионов долларов. Продуктивность Дженнифер обеспечила ей в этом году титул самой высокооплачиваемой актрисы Голливуда по версии Forbes: доход Лоуренс, по данным экспертов Forbes, составил 46 млн долларов.

Дженнифер Лоуренс в трейлере «Пассажиров»

Эми Адамс

Очаровательная Эми Адамс в 2016 году тоже может похвастаться тремя проектами – причем совершенно разными с точки зрения жанра, кассовых сборов и актерского состава. В марте этого года Эми присоединилась к киновселенной Warner Bros. / DC Comics, снявшись в «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в роли подруги Супермена. Совсем недавно на экраны вышел фантастический триллер «Прибытие», где компанию Эми Адамс составил Джереми Реннер. И, наконец, с 8 декабря Адамс можно будет увидеть на большом экране еще и в драматическом триллере «Под покровом ночи» вместе с Джейком Джилленхоллом – съемками фильма занимался знаменитый модельер Том Форд.

Эми Адамс в трейлере «Прибытия»

Алисия Викандер

Для Алисии Викандер 2016 год начался исключительно удачно – с «Оскара», который актриса получила за роль второго плана в «Девушке из Дании». В этом году Викандер попробовала свои силы в классическом боевике, составив компанию Мэтту Дэймону в «Джейсоне Борне», а также вместе с Майклом Фассбендером снялась в драме «Свет в океане». К достижениям актрисы можно отнести и тот факт, что именно Викандер голливудские продюсеры доверили сменить Анджелину Джоли в «перезапуске» франшизы о Ларе Крофт – Расхитительнице гробниц. Первый (и, скорее всего, не последний) фильм с Алисией в роли Лары Крофт появится на экранах кинотеатров в 2018 году.

Алисия Викандер в трейлере «Свет в океане»

Эмилия Кларк

Пусть в 2016 году Эмилия Кларк, занятая в «Игре престолов», успела уделить время только одному кинопроекту, он оказался исключительно успешным: мелодрама «До встречи с тобой», в которой вместе с Эмилией сыграл Сэм Клафлин, не просто «отбила» бюджет в 20 миллионов долларов, но и заработала в 10 раз больше – свыше 200 миллионов долларов в прокате. Не удивительно, что «коммерческую успешность» Эмилии Кларк высоко оценивают голливудские продюсеры: звезде «Игры престолов» в итоге досталась одна из ключевых женских ролей в амбициозном проекте Disney, сольном спин-оффе «Звездных войн» про молодого Хана Соло.

Эмилия Кларк в «До встречи с тобой»

Марго Робби

Марго Робби в особом представлении не нуждается с 2013 года и «Волка с Уолл-стрит», но в этом году об актрисе говорили едва ли не чаще прочих – именно в профессиональном ключе, а не в связи с какими-либо скандальными новостями. Для начала Марго Робби составила компанию Александру Скарсгарду в «Тарзан: Легенда», а затем развернулась вовсю и заблистала в «Отряде самоубийц» в роли Харли Квинн, моментально влюбив в свою героиню зрителей всех возрастов. Ходят слухи, что студия Warner Bros. тоже оценила привлекательность Марго Робби для зрителей и подумывает снять спин-офф «Отряда самоубийц» о незабываемой парочке Джокер / Харли Квинн.

«Отряд самоубийц»: знакомьтесь, Харли Квинн!