Итоги 2018 по версии ПОПКОРНNews: происшествие и скандал года

Спасибо движению #MeToo, всколыхнувшему голливудское болото – в этом году скандальных событий, неожиданных откровений и громких происшествий было больше, чем за пару предыдущих лет вместе взятых. В голосовании за самый громкий скандал года фигурируют Джеймс Ганн, Деми Ловато, Криштиану Роналду, Кевин Спейси (которому в прошлом году, видно, не хватило) и движение #MeToo в общем.

Итоги 2018 по версии ПОПКОРНNews: происшествие и скандал года


Увольнение Джеймса Ганна

Никто не ждал, но в июле громыхнуло: в Twitter’e режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна раскопали твиты 10-летней давности скандального и провокационного содержания. Шутки, конечно, мы цитировать не будем, но парочку твитов для примера приведем:

 

Disney отреагировала оперативно, спустя несколько дней после скандальной находки уволив Ганна с поста режиссера «Стражей Галактики 3», хотя сам режиссер извинился, объяснив твиты тем, что по молодости-по глупости имел привычку эпатировать и провоцировать публику. Каст «Стражей Галактики» вступился за Ганна в публичном письме, фанаты собрали деньги на билборд, призывающий вернуть Джеймсу режиссерское кресло – все напрасно.


У этой истории все-таки есть хэппи-энд, пусть и, конечно, не самый лучший – в октябре Джеймс Ганн «сменил лагерь» и отправился поднимать киновселенную DCEU, которая сильно уступает конкурентам из Marvel. В рамках DCEU Джеймс Ганн будет работать над «Отрядом самоубийц 2».


Передозировка Деми Ловато

Июль оказался богатым на скандальные события: едва все успели обсудить Джеймса Ганна, как Деми Ловато была экстренно госпитализирована после передозировки наркотическими веществами. Два дня певица находилась в критическом состоянии, и никто не знал, выживет ли она, а затем Деми еще несколько недель провела в больнице. После Ловато сразу же отправилась в реабилитационный центр, дом, где произошла трагедия, выставила на продажу, и лишь совсем недавно вновь начала появляться на публике. О возобновлении концертной деятельности речи пока, конечно, не идет.



Кевин Спейси

Скандал с обвинением Кевина Спейси в домогательствах произошел еще в прошлом году, но если актер думал, что, «уйдя в подполье», он избежит народного гнева и о нем постепенно забудут, он ошибался. О Кевине Спейси то и дело вспоминали на протяжении всего 2018 года – то в расизме обвинят (самому-то Спейси уже, понятно, все равно – обвинением больше, обвинением меньше), то коллеги-мужчины (в том числе Юэль Киннаман и Гай Пирс) решат вспомнить, как Кевин флиртовал с ними на съемках. В результате скандала в январе этого года в Великобритании прекратил работу благотворительный фонд, открытый Кевином Спейси и поддерживавший молодых актеров. И лишь этой осенью дискурс поменялся – сначала Робин Райт, коллега Спейси по «Карточному домику», публично заявила, что актер заслуживает второго шанса, а потом Джуди Денч, не оправдывая, впрочем, прегрешения актера, также публично призвала перестать вырезать Кевина из фильмов.


«Что бы он ни сделал, я не могу одобрить тот факт, что его начали вырезать из фильмов. Мы что, идем назад в Средневековье и теперь всех, кто плохо себя повел, нарушил закон или совершил какой-то проступок, всегда будут вырезать отовсюду?»


Криштиану Роналду и изнасилования

Этой осенью американка Кэтрин Майорга публично выступила с обвинениями в адрес Криштиану Роналду: девушка на протяжении многих лет хранила молчание, но, видимо, вдохновленная #MeToo, решила поделиться с миром информацией о том, что в 2009 году в Лас-Вегасе КриРо ее изнасиловал, а потом заплатил деньги за молчание. Как водится, деньги Кэтрин взяла, а молчать не стала.



Футболист на протяжении нескольких дней хранил молчание, а затем все-таки выступил с официальным заявлением в соцсетях:


– Я категорически отрицаю обвинения, выдвинутые против меня, – написал португалец. – Изнасилование – отвратительное преступление, которое противоречит всему, во что я верю и кем я являюсь. Будучи нацеленным на то, чтобы очистить свое имя, я не собираюсь "подкармливать" СМИ скандалами, которые создали люди, желающие пропиарить себя за мой счет. Моя чистая совесть позволит мне спокойно ждать результатов всех расследований.



Чистая совесть Криштиану, однако, не помогла: знаменитого футболиста на фоне обвинений отстранили от участия в матчах за сборную Португалии по футболу на весь оставшийся осенний сезон. Разбирательство длится до сих пор и обрастает все новыми грязными подробностями.


#MeToo

Именно под эгидой #MeToo объединилось большинство скандалов и скандальчиков года – не проходило, кажется, и недели, чтобы очередная актриса не рассказала о печальном опыте харрасмента. На волне #MeToo еще раз досталось Вуди Аллену, старые (и снятые) обвинения против которого всплыли вновь и привели к тому, что ряд актеров публично зарекся работать с режиссером.


В харрасменте обвиняли Джеймса Франко, Азиза Ансари, Эда Вествика, Моргана Фримана, Майкла Дугласа, 75-летнего президента Киноакадемии США, раздающей «Оскары», и даже 95-летнего Стэна Ли, земля ему пухом. И пока в США разворачивалась (да, собственно, и продолжает разворачиваться) настоящая вакханалия обвинений в харрасменте, гомофобии, дискриминации, расизме, сексизме и прочих «измах», Карл Лагерфельд метко суммирует творящееся сумасшествие:


«Не хотите, чтобы с вас сняли штаны - идите в монастырь».


 


Происшествие и скандал года
Кевин Спейси
#MeToo
Джеймс Ганн
Деми Ловато
Криштиану Роналду
Комментариев: 6 Просмотров 2896 Опубликовано 07 декабря 00:30
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

6 Написать новый

А старый пёс Лагерфельд тут по делу сказал, даже не верится, но сказанул неплохо. Но относиться к нему лучше после этого я конечно не буду

Дядя Феликс 07 декабря 2018, 01:35
437

Уж к чему я точно не могу причислить случай с Деми, так это к происшествию года

НяшкаКудряшка 07 декабря 2018, 01:35
690

МиТу, конечно, вне конкуренции. Вообще непонятно, зачем было выделять из него Спейси, Ганна и Роналду, это всё ветви одного дерева.

Robin 07 декабря 2018, 09:24
32635

задавать вопросы "демократическим" выборам - одно из самых бесполезных занятий.
А по MeToo согласна - вне конкуренции и феноменальное явление, как один большой растянутый на целый год скандал исторических масштабов

Lero4ka5 07 декабря 2018, 11:38
198

Вопрос был риторический.)))

Robin 07 декабря 2018, 12:27
32635

Вот Спейси жалко. Ганн действительно перегнул с эпатажем, но люди меняются и за более короткий срок,а тут 10 или 11 лет прошло.
Митушницы больные, и все их россказни больше похожи на блабла, ведь каждая отхватила в своё время нехило славы и наград. Миту, однозначно.

Dzhamilevna 07 декабря 2018, 09:41
14854


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее