Итоги 2019 по версии ПОПКОРНNews: лучший клип года

Итоги 2019 по версии ПОПКОРНNews: лучший клип года

В номинантах этого года самые обсуждаемые, просматриваемые и расхваленные музыкальные клипы: скандальный ролик от Rammstein, грустная баллада от Селены Гомес, очередной хит от Арианы Гранде, а также победители премии MTV Video Music Awards Билли Айлиш и Шон Мендес с Камилой Кабелло.

Rammstein — Deutschland

9-минутный клип, выпущенный Rammstein в марте этого года, спровоцировал активные обсуждения в Сети. Пока преданные поклонники группы просто радовались их первому с 2013 года видеоролику, реакции других зрителей и слушателей разнились от восторга до гнева. Еврейские организации обвиняли музыкантов в эксплуатации темы Холокоста, а немецкие СМИ не оценили сюрреалистичный пересказ истории страны с олицетворяющей ее темнокожей девушкой и назвали клип «спланированной провокацией». А вот другие журналисты и пользователи увлеченно пытались разгадать, какую отсылку и мысль таил в себе каждый кадр спорного видеоряда.

Как итог: 89 млн просмотров и 2,2 млн лайков.

Селена Гомес — Lose You to Love Me

Сдержанный клип на балладу Селены Гомес не вызвал такой же яркой реакции мировой общественности, однако дал немало поводов для обсуждений таблоидам и поклонникам самой певицы. Виной тому стал ее бывший возлюбленный Джастин Бибер, с которым ее связывает многолетняя и многострадальная история любви. Внимательные слушатели сразу же заметили, что речь в песне идет именно о Бибере и его супруге Хейли, на которую тот променял Селену. После громкой премьеры клипа модель выложила в Instagram-stories обложку сингла Summer Walker «Я убью тебя» (I’ll Kill You), вызвав еще больше пересудов в Сети.

Как итог: 175 млн просмотров и 6 млн лайков.

Ариана Гранде — 7 rings

Песня Арианы Гранде взорвала мировые музыкальные чарты и, дебютировав в феврале этого года, тут же оказалась на первой строчке Billboard Hot 100. Сингл продержался на вершине четыре недели, благодаря чему Ариана повторила исторический рекорд группы The Beatles 50-летней давности. И хотя клип на эту песню не отличился той же смысловой нагрузкой и количеством отсылок, коими может похвастать видеоролик Thank U, Next, слушатели оценили его довольно высоко.

Как итог: 640 млн просмотров и 9,2 млн лайков.

Билли Айлиш — Bad Guy

Опередить Ариану по количеству просмотров удалось одной из самых востребованных молодых певиц этого года — Билли Айлиш. Новая работа певицы была обласкана критиками и с восторгом встречена слушателями, а клип получил несколько номинаций на престижные музыкальные премии и стал лауреатом MTV Video Music Awards за «Лучший монтаж».

Как итог: 661 млн просмотров и 10 млн лайков.

Камила Кабелло и Шон Мендес — Senorita

Некоторые фанаты Шона Мендеса и Камилы Кабелло могли бы описать их совместную работу двумя словами: «Рано радовались». Один только анонс об объединении двух популярных музыкантов вызвал восторг среди фанатов, которые после премьеры музыкального клипа воспылали желанием увидеть кумиров парой. Их желание сбылось. Всего через несколько дней после релиза видеоролика таблоиды сообщили о том, что Камила рассталась с бойфрендом, еще через пару недель музыкантов застали на свидании, а вскоре они и вовсе начали демонстративно проявлять чувства, вызывая раздражение у части фанатов. Зато клип одержал победу на премии MTV Video Music Awards за «Лучшую операторскую работу».

Как итог: 807 млн просмотров и 13 млн лайков.

Клип года 2019
Голосование завершено
Клип года 2019
Голосование завершено
Зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в голосовании