Итог один: нарколог раскрыл настоящую причину смерти Балабанова

Вдова режиссера фильма «Брат» заблуждается.

Итог один: нарколог раскрыл настоящую причину смерти Балабанова

Уход из жизни создателя легендарной картины «Брат» стал тяжелым ударом для его супруги, художницы Надежды Васильевой. Женщина винит себя в смерти Алексея Балабанова, потому как считает, что сделала для него слишком мало, а также напрасно позволяла ему жить так, как он хотел. Но главной ошибкой вдова считает резкий отказ от алкоголя и табака. Об этом она заявила в интервью для YouTube-канала «Скажи Гордеевой».

Вдова Балабанова винит себя в смерти мужа

В ее словах есть здравый смысл, считает нарколог Иманбаев Эркен. Но позволить Балабанову продолжать пить и курить было бы не меньшей ошибкой.

«При резком отказе от алкоголя в организме накапливается ацетон – отравляющее вещество — и другие токсины. Антидотом к ним является алкоголь. Он, по сути, деактивирует негативные продукты. Но это не значит, что нужно продолжать пить.

Если человек бросает пить, ему нужно ставить капельницы для выведения токсинов. Также необходимо постоянно контролировать давление, чтобы не было отека мозга и нарушения работы сердца. Но продолжать пить также нельзя. Потому что в этом случае летальный исход более вероятен», — объяснил врач.

Так что предотвратить трагедию Надежда Васильева была просто не в силах. Последствия в любом случае могли быть трагическими.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна  Федор Никонов 

Комментарии