«Историческое значение»: зачем музей рискнул дать Кардашьян платье Монро

Оказалось, это было сделано из благородных соображений.

«Историческое значение»: зачем музей рискнул дать Кардашьян платье Монро

Музей Ripley’s Believe It or Not! позволил Ким Кардашьян надеть знаменитое платье Мэрилин Монро не просто так.

Бал Met Gala уже давно прошел, однако споры вокруг наряда Ким Кардашьян не утихают по сей день. Недавно выяснилось, что светская львица повредила платье Мэрилин Монро, которое не сошлось на ее пышной фигуре. Правда, вскоре музей опроверг это сообщение.

Владельцы ценного экспоната отметили, что ряд незначительных повреждений уже был в тот момент, когда его доверили Кардашьян. После Met Gala платье тщательным образом проверили и не нашли на нем новых дефектов. На балу звезду сопровождала Вице-президент издательского направления Ripley’s Believe It or Not! Аманда Джойнер — она лично проконтролировала, что с нарядом не произошло ни одного курьеза.

Также в музее объяснили, почему они рискнули доверить Кардашьян дорогостоящий экспонат (в 2016 году его приобрели за 4,8 миллиона долларов). Как оказалось, таким образом они хотели показать этот наряд миру, чтобы его увидело молодое поколение.

«Так или иначе, подчеркивается историческое значение платья. Благодаря выходу Ким Кардашьян совершенно новая аудитория познакомилась с наследием Мэрилин Монро», — объяснили представители музея в разговоре с Today.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова 

Комментарии