Исследование: россияне хотят поработать под руководством доктора Хауса и Шерлока Холмса

Любопытные результаты своего исследования опубликовал посвященный поискам работы российский портал Superjob. Оказалась, что участники опроса не против поработать под руководством доктора Хауса и Шерлока Холмса — по всей видимости, россиян не пугают закоренелые циники или социопаты в качестве начальников.

Исследование: россияне хотят поработать под руководством доктора Хауса и Шерлока Холмса

По результатам опроса 6% всех его участников проголосовали за Грегори Хауса, главного героя популярного сериала «Доктор Хаус». Второе место в списке потенциальных боссов из героев фильмов и телесериалов занял Шерлок Холмс, которого в британском сериале «Шерлок» играет Бенедикт Камбербэтч — ему досталось 4% голосов. Аналогичное количество голосов набрали Глеб Жеглов и Штирлиц из «Семнадцати мгновений весны».

Также в список вошли Джон Сноу, капитан Джек Воробей, Джеймс Бонд, Морфеус из «Матрицы», Миранда Пристли из «Дьявол носит Prada», Людмила Прокофьевна из «Служебного романа» и даже Терминатор.

По словам организаторов опроса, мужчины и женщины, принимавшие участие в исследовании, голосовали по-разному. В то время как мужчины предпочитают супергероев типа Тони Старка («Железный человек») или авантюристов типа главного героя «Волка с Уолл-стрит», женщины чаще голосовали за «обаятельных мерзавца» типа доктора Быкова из «Интернов».