Исполнитель роли Палпатина был удивлен возвращением не меньше фанатов: «Я думал, что мертв!»

Исполнитель роли Палпатина был удивлен возвращением не меньше фанатов: «Я думал, что мертв!»

Среди поклонников «Звездных войн» нет единства насчет того, был ли Палпатин уместен в заключительной части «Саги о Скайуокерах».

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» наконец добрался до широкой публики, но реакция на долгожданный фильм оказалась неоднозначной. Одна из главных тем для обсуждения среди фанатов — насколько целесообразным было неожиданное возвращение из небытия Императора Палпатина, который был убит Энакином Скайуокером в эпизоде «Возвращение джедая». Оказалось, что в свое время «воскрешение» Палпатина стало сюрпризом не только для любителей «Звездных войн», но и для актера Иена Макдермида, который исполняет роль могущественного ситха.

Я думал, что я мертв! Думал, что он мертв. Ведь по ходу «Возвращения джедая» я был сброшен в Галактический ад, откуда не выбираются живыми. Когда же я узнал, что мне предстоит вернуться, я воскликнул: «О, так он возвращается?». А Джордж [Лукас] мне на это: «Нет, он по-прежнему мертв». [Смеется] Так что я просто согласился с тем, что есть. Но на тот момент я, конечно, еще не знал, что мне доведется сняться в серии приквелов, так что фактически Палпатин не был мертв, ведь мы отправляемся в прошлое и видим его молодым. Но тогда я был очень удивлен,

— сказал Макдермид в интервью Digital Spy.

В «Скайуокере. Восход» Палпатин предстал на экране уже после своей фактической смерти. В этом фильме главный злодей «Звездных войн» выглядит еще более зловещим и развращенным, что лишь добавляет ему фактурности. Впрочем, несмотря на это, многим показалось, что новейшая трилогия нуждалась в каких-то новых харизматичных антагонистах, а не в возвращении персонажа, который был придуман еще сорок лет назад.

1 комментарий
Написать
👍
3
👎
Как по мне, то его оживили зря.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 декабря 2019 13:44