Исполнитель Хагрида Робби Колтрейн заступился за Джоан Роулинг после обвинений в трансфобии

Робби считает, что люди «будто специально ищут, на что бы им обидеться».

Исполнитель Хагрида Робби Колтрейн заступился за Джоан Роулинг после обвинений в трансфобии

Робби Колтрейн, сыгравший Хагрида в серии фильмов о Гарри Поттере, выступил в поддержку Джоан Роулинг после того, как ее обвинили в трансфобии. 70-летний актер выступил на радио и сказал, что позиция Джоан вовсе не оскорбительна, просто люди «слишком легко обижаются».

Скандал вокруг Роулинг начался летом, когда она высказала свою позицию насчет трансгендерных женщин, и обострился недавно, когда вышел обзор The Telegraph на ее последнюю книгу «Дурная кровь» (Troubled Blood). В обзоре говорилось, что в книге фигурирует серийный убийца-трансвестит. Автор статьи отметил:

Интересно, что сделают с книгой критики позиции Роулинг, потому что мораль книги, кажется, такова: никогда не доверяйте мужчине в платье.

Колтрейн считает, что Джоан имеет право на свое мнение и что оно не оскорбительно.

Я не думаю, что она говорит какие-то обидные вещи. Я не знаю, почему, но нынешнее поколение прямо ищет, на что бы обидеться. Я говорю, как сварливый старик, но я просто считаю, что пора уже повзрослеть и перестать этим страдать,

— высказался актер. При этом он отметил, что не хочет ввязываться в обсуждение и получать потом гневные письма:

Я не хочу вовлекаться в эту тему, потому что все эти письма ненависти и прочая ерунда — мне в моем возрасте это не надо.

2 комментария
👍
8
👎
Как же он прав...как бы щас в него не полетели тапки после этих слов..хотя,такой адекватной позиции я даже не видела ещё ))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 сентября 2020 10:39
👍
1
👎
ну вот, нормальный человек... надеюсь, что для него тапки, как для слона дробина.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 сентября 2020 17:43