«Исключений нет»: Газманову светит до трех лет из-за антиваксеров

Неосторожными высказываниями певец накликал беду.

«Исключений нет»: Газманову светит до трех лет из-за антиваксеров

Потоптавшись по противникам прививок от ковида, заслуженный артист России Олег Газманов нарвался на проверку в полиции — на него нажаловались в попытках привлечь к ответственности по статье за «разжигание вражды или ненависти». Портал PopCornNews при поддержке адвоката выяснил, нужно ли волноваться фанатам Олега Михайловича.

В ответ на вопрос, не помешает ли полицейская проверка Газманову получить гражданство Израиля, слухи о чем ходят второй день, адвокат Андрей Князев заявил, что преград для репатриации не было и нет:

«Он отличается только громкой фамилией, а получить гражданство может точно так же, как и сотни тысяч российских граждан, проживающих в Израиле. Мама — еврейка, имеет право. Проверка не мешает получению второго гражданства, он по рождению имеет на это право. Исключений нет, как бы и где его ни преследовали».

Что же касается наказания за острые высказывания, то Газманову и здесь беспокоиться не о чем, уточняет юрист:

«[По этой статье] до трех лет лишения свободы или штраф. Но доказать это, и что возбудят дело — чудо какое-то будет, про этих антиваксеров все забыли. Если штраф, то до 200 тысяч рублей».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Анна Кочеткова 

Комментарии