«Искала свой цирк и нашла его»: Тильда Суинтон открыто назвала себя квиром

Актриса призналась, что никогда не чувствовала себя девочкой в полной мере.

«Искала свой цирк и нашла его»: Тильда Суинтон открыто назвала себя квиром

Тильда Суинтон для многих остается весьма загадочной актрисой. Во многом этому способствует ее неоднозначная внешность. Недавно знаменитость дала откровенное интервью британскому журналу Vogue, где рассказала о своей гендерной идентичности.

По словам Суинтон, ей всегда было тяжело ассоциировать себя с каким-то одним конкретным полом. В целом, обладательница «Оскара» считает себя квиром, что означает несоответствие своей гетеросексуальной или цисгендерной идентичности.

«Я всегда чувствовала себя квиром. Я просто искала какой-то свой цирк квиров и нашла его. Мне абсолютно понятно, что квир в моем случае связан с чувствительностью», — заявила актриса.

Напомним, Тильде не раз приходилось играть героев, чей гендер также неоднозначен. Так, еще в 90-х она приняла участие в съемках фильма «Орландо», в котором ее персонаж сначала является юношей, а затем оказывается девушкой. В «Константине» Суинтон и вовсе сыграла бесполого ангела Габриэля.

«Я не могу с уверенностью сказать, что когда-либо чувствовала себя девочкой. Долгое время я выглядела как парень, но все меняется. Мне нравится, что можно ходить по натянутому канату сексуальной и гендерной идентичности», — призналась Тильда Суинтон.

Несмотря на то, что с гендерной идентичностью актриса не может окончательно определиться, уже 16 лет она живет вместе с художником Сандро Коппом. К тому же у знаменитости есть двое взрослых детей, рожденных в первых отношениях с драматургом Джоном Патриком Бирном.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Малашихина

1 комментарий
👍
0
👎
это называется..живу, как хочу, но никому это не навязываю и не жалуюсь, что меня притесняют
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 января 2021 19:23