Ирония запрещена: Алек Болдуин покинул Twitter из-за громкой критики за шутку

Многодетный актер считает, что сарказму и иронии нет места в социальной сети.

62-летний Алек Болдуин объявил своим подписчикам, что покидает социальную сеть Twitter. Длинное видео с обращением к фанатам из салона авто актер записал и выложил в своем Instаgram-профиле. Кинозвезда заявил, что причиной ухода стала неадекватная реакция на его шутку по поводу актрисы Джиллиан Андерсон. Звезда фильма «Отступники» посетовал на то, что ирония нынче не в моде. «В Twitter, как и во всем США, сейчас не принято быть ироничным. Здесь сейчас слишком много тревоги, стресса и дискомфорта», — подчеркнул актер.

Алек пошутил об американском акценте Андерсон, которая выступила на церемонии награждения кинопремии «Золотой глобус». Напомним, Джиллиан снялась в роли Маргарет Тэтчер в британском сериале «Корона», который был признан лучшим драматическим сериалом. Американское происхождение Джиллиан стало настоящим шоком для многих поклонников картины, которые считали, что у актрисы родное английское произношение. «Смена акцентов? Это звучит удивительно!» — иронизировал Болдуин, намекнув на недавний скандал, развернувшийся вокруг имени его жены.

Алек уже обещал уйти из Twitter, когда в Сети стали активно обсуждать испанский акцент его супруги, 36-летней Хиларии Болдуин. Хиларию обвинили в том, что она много лет выдавала себя за испанку, лишь имитируя акцент. Подписчики пары провели расследование и выяснили, что жена актера скрывает свое настоящее имя, а ее произношение — это результат хорошей игры. Супругу актера осудили за ее попытку причислить себя к другой этнической группе. Тогда отец семерых детей разозлился на слишком активных пользователей и эмоционально попрощался со всеми, назвав Twitter «шумной вечеринкой, где все кричат и не слышат друг друга».

Справедливости ради следует заметить, что жена Алека сама призналась в том, что родилась в США и ее действительно зовут не Хилария, а Хилари.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алла Карфидова