Инсайдер: злые фанаты «Звездных войн» отпугнули сценаристов «Игры престолов»

Вполне вероятно, что тандем Уайсс-Бениофф покинул «далекую-далекую галактику» из-за опасений навлечь на себя гнев поклонников «Звездных войн».

Инсайдер: злые фанаты «Звездных войн» отпугнули сценаристов «Игры престолов»

Не так давно стало известно, что шоураннеры «Игры престолов» Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф решили прекратить свое сотрудничество с Lucasfilm, отказавшись принимать участие в разработке очередных фильмов в рамках «Звездных войн». Несмотря на то, что официальной причиной такого исхода была названа занятость Уайсса и Бениоффа проектами для Netflix, не исключено, что другим веским фактором в этом деле стала неприязнь к творческому дуэту со стороны поклонников «Звездных войн». В пользу этого говорят и данные, полученные The Hollywood Reporter от неназванного инсайдера.

Фэнтезийная драма «Игра престолов» стала масштабным поп-культурным феноменом, завоевав массу поклонников по всему миру. Однако финальный сезон телешоу, разработкой которого занимались Уайсс и Бениофф, вызвал у поклонников ярое отторжение. Нечто подобное произошло и в случае со «Звездными войнами» после выхода на экраны фильма «Последние джедаи». Согласно имеющимся данным, столь накаленная обстановка сразу на двух фронтах стала далеко не последней причиной, по которой Уайсс и Бениофф распрощались с Lucasfilm.

Кто бы захотел вновь испытать на себе такую волну негатива? Они явно хотели избежать этого,

— сообщил по этому поводу анонимный источник.

В связи с этими событиями дальнейшее будущее «Звездных войн» пока неясно. Предстоящая картина «Звездные войны: Скайуокер. Восход» положит конец «Саге Скайуокеров», которая началась еще в 1977 году, с выходом самого первого фильма франшизы. Сообщается, что Райан Джонсон планирует создать собственную трилогию «Звездных войн», но новостей на этот счет уже давно нет. Наряду с этим свой проект в сотрудничестве с Lucasfilm готовит Кевин Файги, однако и в этом случае никаких конкретных дат пока не объявлено.

Комментарии