Игра в молодость: почему возрастные звезды торопятся вновь жениться

За последний год сразу несколько российских знаменитостей узаконили свои отношения.

Игра в молодость: почему возрастные звезды торопятся вновь жениться

Психолог и сексолог Андрей Зберовский эксклюзивно для портала PopcornNews объяснил, почему возрастные артисты спешат повторно заключать браки. За последний год отношения с возлюбленными узаконили Константин Ивлев и Михаил Шуфутинский, подумывал о женитьбе заядлый холостяк Станислав Садальский, даже женатый Олег Газманов сделал своей супруге публичное предложение во второй раз.

В разговоре с журналистами Зберовский заявил: он усматривает в этом как минимум четыре фактора.

«На первый план в таких случаях выходят факторы материальные. Когда речь о "Я хочу, чтобы имущество было в сохранности". Таким образом, самый первый и часто самый главный мотив — юридическая и социальная защищенность. Причем не только для мужчин, но и для женщин.

Второй фактор: люди 50+ понимают, что у них могут быть проблемы со здоровьем. Чтобы принести передачку в больницу или что-то еще, требуется юридическое доказательство. Пациенты на приемах нередко честно мне говорят: "Не дай бог, со мной что-то случится, как я буду лечиться?"» — объяснил мотивацию собственных клиентов Зберовский.

Кроме прочего, звездам не чужда боязнь возраста.

«Для многих возрастных людей сама регистрация брака — игра в молодость. Для них свадьба — начало новой, счастливой жизни. Брак подсознательно продлевает их жизнь. Ну и четвертое: если у человека есть дети от предыдущего брака, создание юридических отношений — это хороший способ закрепить статус нового возлюбленного. Родители хотят, чтобы дети относились к новой возлюбленной или возлюбленному соответствующе», — подытожил он.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии