«Игра престолов» должна была окончиться в кинотеатрах»: Джордж Мартин ответил, почему не сняли фильмы

«Игра престолов» должна была окончиться в кинотеатрах»: Джордж Мартин ответил, почему не сняли фильмы

Всему виной направленность HBO.

Еще за несколько лет до того, как «Игра престолов» подошла к столь возмутившему фанатов финалу, в Сети витали слухи о том, что последний сезон превратится в полнометражный фильм, и автор «Песни льда и пламени» Джордж Мартин эту идею поддерживал. Конечно, зрители тоже с радостью посмотрели бы такую ленту, но вот у HBO были другие планы.

Они занимаются телевизионным бизнесом, а не создают художественные фильмы,

— с сожалением отметил писатель в одном из интервью. А также заявил, что раньше ходили слухи и о создании фильмов по сериалам «Клан Сопрано» и «Дэдвуд», которые, однако, ни к чему не привели. Тогда Мартин этого, конечно, знать не мог, но все же упомянутые им шоу обзавелись полнометражными версиями, чего нельзя сказать об «Игре престолов».

И тем не менее тема с полнометражным фильмом о Вестеросе не забывается. Во время нового интервью изданию Welt у Мартина спросили, есть ли вероятность, что такая лента появится в будущем, и он ответил, что решение зависит не от него, ведь сейчас все права на «Игру престолов» находятся в руках HBO. Также Джордж упомянул о ситуации пятилетней давности, когда вместе с создателями сериала Дэвидом Бениоффом и Дэном Вайссом они обсуждали завершение саги.

Предполагалось, что после семи сезонов будут сняты три больших фильма. Мартин заявил, что «Игра престолов» «должна была окончиться в кинотеатре», но это не сработало. Представители HBO однозначно заявили, что занимаются созданием сериалов, и полный метр — не их стезя.

Кстати, хоть позднее канал и выпустил того же «Дэдвуда», фильм был создан также для показа по телевидению. Но сам Мартин отметил, что в последнее время ситуация слишком изменилась, и уже не до конца понятно, что должно показываться в кинотеатрах, а что нет.

Все смешивается, сегодня мы уже не знаем, где находятся границы между кино, стриминговыми сервисами и телевидением,

— заявил писатель.

Комментарии