Иэн Армитедж рассказал, каково играть Шелдона Купера в спин-оффе «Теории большого взрыва»

Спойлер: это забавно и почетно.

Когда стало известно, что к выходу на экраны готовится сериал «Детство Шелдона», фанаты были в некотором замешательстве. Все-таки представить в образе Шелдона Купера кого-то другого, кроме Джима Парсонса, было трудно, но оказалось, что Иэн Армитедж в этой роли выглядит не менее убедительно и забавно.

В недавнем интервью CBS Local актер рассказал, каково ему было играть юного гения, и признался, что, вообще-то, они очень схожи по характеру, ведь Иэн тоже обожает доставать людей. Те, кто хорошо знаком с Шелдоном, знают, как ловко он умеет добиваться своего, буквально беря оппонента измором. Так что финал третьего сезона шоу, в котором мальчик все-таки убедил свою маму Мэри отпустить его учиться в колледже, для фанатов был логичным.

Иэн рассказал, что для него возможность доставлять людям положительные эмоции особенно в столь непростое время — настоящий подарок.

Я рад делать людей счастливыми и помогать им убежать от всего этого безумия. Думаю, развлекательные шоу хороши в этом плане,

— поделился актер. Также он сравнил нынешнюю ситуацию с эпохой Первой и Второй мировых войн. Иэн заметил, что тогда «было написано много мюзиклов, чтобы подбодрить людей», а теперь им на смену пришли телешоу. Заодно он выразил надежду, что после пандемии спрос на качественные сериалы возрастет еще больше.

«Детство Шелдона» уже продлено на четвертый сезон, правда, пока неизвестно, когда новые эпизоды выйдут на экран. К тому же права на трансляцию шоу приобрел сервис HBO Max, что лишний раз доказывает успешность истории о маленьком гении.

Комментарии