«Идите кондуктором работать»: Иосифа Пригожина раскритиковали за призыв поддержать артистов

Продюсер заявил, что индустрию культурно-массовых мероприятий ждет крах.

«Идите кондуктором работать»: Иосифа Пригожина раскритиковали за призыв поддержать артистов

Иосиф Пригожин постоянно пытается привлечь внимание общественности и властей к бедственному положению, в котором оказались артисты во время пандемии. Однако публика реагирует в основном негативными комментариями на его слова, а правительство принимает меры по поддержке лишь социально незащищенных групп населения.

Теперь продюсер решил выступить с категоричным заявлением о том, что в стране не замечают индустрию культурно-массовых мероприятий, в которой занято около 600 000 человек. Среди них не только известные артисты и музыканты, но и организаторы, представители продакшн и технических служб, билетные операторы и еще много других специалистов, обслуживающих эту отрасль, которая, по словам Пригожина, прекратила работать с марта 2020 года.

«Остановлены большинство гастрольных туров, разорваны контракты с артистами, закрыты или ограничены в работе концертные площадки. Мы не можем проводить мероприятия с загрузкой 25-50 процентов зала. Для того, чтобы выйти в ноль — нам надо продать не менее 80 процентов билетов», — отмечает продюсер.

Он не понимает, чем концертный зал опаснее метро или магазина, в которых собираются тысячи людей, и как в создавшейся ситуации представители шоу-бизнеса смогут оплачивать налоги, расходы, зарплаты музыкантам, аренды офисов.

«Мы остались без работы и без средств к существованию. При этом прямой убыток отрасли на сегодня равен 13 миллиардам рублей. Если ничего не изменится уже завтра — то нашу индустрию ждет крах. Нам нужен диалог, круглый стол, реальные меры поддержки отрасли», — резюмирует Пригожин.

Некоторые фолловеры продюсера поддержали его и выразили недоумение по поводу того, что отменяются только концерты, в то время как в магазинах, учебных заведениях и на предприятиях никто не соблюдает особых мер предосторожности. Однако многие подписчики снова стали жестко критиковать Иосифа Пригожина, отмечая, что многие люди, не такие богатые как он и его коллеги, переживают гораздо большие трудности во время пандемии.

«А кому, вообще, адресовано данное обращение?», «Музыкантов жалко, вас нет. В Магнит или Пятерку идите просрочку перекладывать», «Сейчас узнаете, как живут простые люди», «Хорошо писать призывы, сидя в Дубае?», «Идите кондуктором работать, кто мешает? Кому нужны ваши концерты?», «Продайте виллу, хоть одну, и подкиньте денег своим зрителям», «Да хватит уже ныть. Ну ситуация такая. Что делать? Вы же деньги лопатой десятилетиями гребли», «На гонорар за один концерт Валерии простой учитель год жить может!», «Расплакались. Вы все имеете несколько квартир, сдаете их. Тяжело вам жить. А мне вас не жалко совсем», — заявляют пользователи сети.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Марина Богданова

2 комментария
👍
2
👎
Этот Шрэк задолбал нытьём, у них своя квартира в АОЭ, в Швейцарии, Юрмале, и всё блин скулит денег у них мало.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 ноября 2020 18:44
👍
1
👎
Ну наконец-то, наконец мы поняли, что можем без вас прожить! Как же вы нам надоели!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 ноября 2020 19:31