Идеально для детей: пирожки-малютки по рецепту Высоцкой будут воздушными как облачко

Уйдут словно семечки.

Идеально для детей: пирожки-малютки по рецепту Высоцкой будут воздушными как облачко

Зачем тратить деньги в пекарнях, когда можно дома на быструю руку приготовить вкуснятину, от которой будет в восторге вся семья. Юлия Высоцкая делится рецептом особых мини-пирожков с капустой.

Для приготовления понадобится:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 600 г.

Сахар, две чайные ложки муки и дрожжи развести в стакане воды. Оставить на четверть часа. Спустя 15 минут размешать. Воду смешать с мукой и солью. Добавить масло. Тесто должно быть мягким и легко отлипать от рук. Накрыть его и поставить в тепло на час.

В это время капусту нашинковать помельче и потушить на сковороде на растительном масле с солью.

Тесто раскатать на маленькие кружочки и положить в них капусту. Слепить пирожки и оставить на столе на 20 минут. Чтобы не высохли, накрыть полотенцем.

Разогреть духовку до 240 градусов. Положить готовые пирожки на противень и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки, пишет портал «Бэби».

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова