«Я потерял маму»: принц Гарри эмоционально рассказал о смерти принцессы Дианы

Супруг Меган Маркл написал предисловие к книге.

«Я потерял маму»: принц Гарри эмоционально рассказал о смерти принцессы Дианы

Принц Гарри серьёзно отнёсся к британскому изданию «Больница у холма», которое Крисс Коннотон выпустил в поддержку детей и подростков, чьи близкие умерли от коронавируса. Герцог Сассекский написал для него эмоциональное предисловие, которое должно помочь многим читающим книгу проникнуться происходящим и попробовать пережить боль и утрату. «Если вы читаете эту книгу, это потому, что вы потеряли своего родителя или любимого человека, и хотя я хотел бы обнять вас прямо сейчас, я надеюсь, что эта история сможет утешить вас, вы не одиноки», — заверяет он.

Гарри также добавил, что тоже в детстве пережил серьёзную утрату. «Когда я был маленьким мальчиком, я потерял маму. В то время я не хотел ни верить в это, ни принимать свершившееся. Это оставило огромную дыру внутри меня», — признался он и отметил, что понимает все переживания, связанные с потерей близкого человека. Но, по словам супруга Меган Маркл, всё скоро встанет на свои места, и будет легче. «Я знаю, что ты чувствуешь, и хочу заверить тебя, что со временем эта дыра наполнится любовью и поддержкой», — сообщил герцог, уточнив, что «близкие всегда рядом и за них всегда можно держаться».

В финале предисловия принц Гарри даёт обещание всем читателям, что им в скором времени будет лучше и чуть легче. «Я дам вам обещание — вы почувствуете себя лучше и сильнее, как только будете готовы говорить о том, что это заставляет вас чувствовать. Я надеюсь, что эта книга поможет вам вспомнить, насколько особенным был ваш родитель или любимый человек. И какие вы особенные», — заявил представитель королевской династии.

Напомним, что мама принца Гарри — принцесса Диана — погибла в автомобильной аварии в 1997 году. Тогда маленькому герцогу было всего 12 лет. Известно, что в этом году планируется возведение памятника леди Ди. Его установят в Лондоне 1 июля — в этот день бывшей супруге принца Чарльза исполнилось бы 60 лет.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Вероника Алпатова

Комментарии