«Я невиновен, мне нечего бояться»: Жерар Депардье отрицает обвинения в насилии

Актер предстанет перед французским судом 10 марта.

«Я невиновен, мне нечего бояться»: Жерар Депардье отрицает обвинения в насилии

Обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах были предъявлены Жерару Депардье в 2018 году. Тогда 20-летняя актриса заявила о том, что Депардье якобы дважды изнасиловал ее в своём парижском доме, а жалобу подала только через две недели после инцидента.

Дело было закрыто в 2019 году из-за отсутствия доказательств, но возобновлено летом прошлого года, когда молодая актриса снова написала заявление. Повторное расследование вновь привело к выдвижению обвинений Жерару Депардье, и 10 марта он предстанет перед французским судом.

Однако, как передает информационное агентство AFP, 72-летний французский актер полностью опровергает выдвинутые против него обвинения и заявляет, что нет никаких доказательств того, что он совершил подобное преступление.

«Для меня расследование было закрыто, я невиновен, и мне нечего бояться», — отмечает Депардье.

При этом он называет освещение этого дела в СМИ «ужасным», поскольку в настоящее время, по его мнению, в прессе доминирует тенденция непрерывно передавать негативную и зачастую ложную и предвзятую информацию.

Напомним, Жерар Депардье очень популярен как актер не только во Франции, но и во всем мире. Он сыграл в сотнях фильмов, в числе которых «Граф Монте-Кристо», «Тартюф», «Человек в Железной Маске», «Жизнь Пи», «Отверженные».

Актер снялся и в нескольких российских картинах и сериалах: «Зависть богов», «Всё могут короли, «Зайцев +1», «Мата Хари». А в 2013 году Депардье получил российское гражданство.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Марина Богданова

2 комментария
👍
-1
👎
ох уж эти молодые никому не известные актрисульки, желающие прославиться за счет скандала с известными личностями настолько неизвестная, что даже имени не удостоилась в этой заметке
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 февраля 2021 12:08
👍
-1
👎
Хоть бы помоложе притендента выбрала, а то как то сомнительно это все для мужика 70+
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 февраля 2021 15:39