Хьюго Уивинг объяснил, почему не вернулся в «Войну бесконечности» и не появится в «Матрице 4»

Хьюго Уивинг объяснил, почему не вернулся в «Войну бесконечности» и не появится в «Матрице 4»

По разным причинам, но актеру так и не удалось договориться о том, чтобы вновь сыграть злодеев из двух популярных франшиз.

В свежем интервью Time Out Хьюго Уивинг рассказал, что у него была возможность вернуться к роли агента Смита в «Матрице 4», но из-за проблем с рабочим расписанием он был вынужден сосредоточиться исключительно на театральной постановке «Визит», которая в ближайшие месяцы будет идти на сцене Национального театра Великобритании. Долгое время актер не оставлял надежд, что ему удастся совместить оба проекта, но в итоге компромисс так и не был найден.

Получилось неудачно, поскольку предложение сыграть в «Визите» я получил раньше, чем предложение по «Матрице». Я знал, что будет четвертая часть, но я не знал точных дат. Я думал, что сумею поучаствовать в обоих проектах. Потребовалось восемь недель, чтобы прояснить даты — до тех пор я не соглашался на роль в «Визите». Я был на связи с Ланой Вачовски, но позже она решила, что с датами по-прежнему неувязка. Мы попытались найти иной способ, но затем она вроде бы передумала. Словом, далее дело пошло уже без меня,

— объяснил Уивинг.

Кроме того, актер поведал, что он также должен был вновь озвучить Красного Черепа в «Мстителях: Война бесконечности» и «Мстителях: Финал», но в этом ему помешали проблемы с контрактными условиями:

Мне понравилось играть Красного Черепа — это было весело. Нас всех обязали подписать контракт на три фильма, но впоследствии условия сделки поменялись. Мой гонорар за участие в последующих частях значительно уменьшился, хотя изначально было оговорено, что сумма наоборот будет возрастать. После этого вести переговоры стало невозможно. Не сказал бы, что я очень уж хотел сыграть эту роль, но при других обстоятельствах я был бы не против.

Съемки четвертой «Матрицы» должны начаться уже в феврале. Премьера фильма намечена на 21 мая 2021 года.

Комментарии