Хью Джекман так и не надел костюм Росомахи, показанный в «Бессмертном»

Это связано с общим настроением фильма.

Даже спустя три года после премьеры «Логан» остается одним из самых знаковых фильмов по комиксам, которые когда-либо появлялись на большом экране. Лента получилась невероятно насыщенной как в плане событий, так и эмоционально, и прощание с Росомахой в исполнении Хью Джекмана останется в сердцах фанатов навсегда.

Но был и момент, который их огорчил. Многие поклонники «Людей Икс» надеялись, что последний фильм с Джекманом покажет его героя в культовом коричнево-желтом костюме, который появлялся в посттитровой сцене «Росомахи: Бессмертный» (2013). Правда, как признался создатель ленты Джеймс Мэнголд, они никогда и не планировали наряжать Логана в узнаваемую «униформу».

В ходе беседы с фанатами в Twitter режиссер рассказал, что они даже не готовили версию костюма для финального выхода Джекмана в роли Росомахи, поскольку это никак не соответствовало характеру героя. Также Мэнголд добавил, что следующее воплощение персонажа точно без костюма не останется, так что все, кто мечтал увидеть Росомаху в полном обмундировании, такую возможность получат.

По мнению режиссера, все фильмы о супергероях можно разделить в зависимости от их концепций — некоторые напоминают библейские притчи, другие — вестерны, а Кристофер Нолан, например, выбрал для себя нуар. Так что внешний вид героев всегда стоит рассматривать через общую призму ленты, и «Логан», наполненный кровавыми схватками и судьбоносными поступками, не вязался с супергеройским костюмом, который автоматически настраивает зрителя на развлекательный лад.

Комментарии