Хью Джекман отметил трехлетнюю годовщину «Логана» благодарственным постом

Актер исполнял роль Росомахи на протяжении почти 17 лет.

Хью Джекман отметил трехлетнюю годовщину «Логана» благодарственным постом

Спустя ровно три года после театрального релиза фильма «Логан», в котором Хью Джекман в последний раз сыграл Росомаху, актер выложил на своей странице в Twitter сердечный, но вместе с тем не лишенный юмора пост. В своем сообщении Джекман выразил благодарность за то, что ему посчастливилось получить эту роль в серии фильмов о «Людях Икс»:

Три года назад в этот день на экраны вышел «Логан». Спасибо вам за многие (и «многие» тут стоит понимать буквально) годы напряженной работы в спортзале и необходимость употреблять только диетическую курочку — но это ведь роль всей жизни!

Джекман дебютировал в образе Росомахи в фильме «Люди Икс» (2000), а затем сыграл этого персонажа в трех последующих частях франшизы («Люди Икс 2», «Люди Икс: Последняя битва», «Люди Икс: Дни минувшего будущего»). Кроме того, он получил три сольных фильма: «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Росомаха: Бессмертный» и «Логан».

Популярность Росомахи в исполнении Джекмана, а также тайна прошлого этого героя стали ключевыми факторами, определившими успех всей серии фильмов о Людях Икс. Эффектной кульминацией этой истории стал жестокий и мрачный «Логан», который был принят публикой с большим восторгом.

Джекман всегда с большой любовью относился к своему персонажу, хотя не скрывал своих страданий из-за того, что для этой роли ему приходилось строго следить за своей физической формой и диетой, — именно на это он намекает в своем твите. Джекман играл Росомаху на протяжении 16 лет и 228 дней, что позволило ему войти в Книгу рекордов Гиннесса в качестве актера, который дольше всех исполнял героя Marvel в игровом кино. Правда, этот рекорд он разделяет с Патриком Стюартом (профессор Ксавьер).

«Не могу поверить, что прошло уже три года. Третья годовщина ведь деревянная?»

Комментарии