«Хватит убивать стариков»: Тейлор Свифт, Майли Сайрус, Леди Гага призвали беречься от коронавируса

Знаменитости обратились к молодежи с призывом остаться дома, чтобы исключить передачу вируса более уязвимым и пожилым людям.

«Хватит убивать стариков»: Тейлор Свифт, Майли Сайрус, Леди Гага призвали беречься от коронавируса

Звезда «Лиззи Магуайр» Хилари Дафф написала для своих подписчиков в Instagram:

Всем молодым миллениалам, которые продолжают ходить на вечеринки: идите домой! Пожалуйста, перестаньте убивать стариков.

Вместе с ней Тейлор Свифт обратилась к фанатам и объяснила, что молодые люди могут бессимптомно переносить коронавирус, но способны заражать им пожилых людей, которые более уязвимы для него.

Я очень вас люблю, но меня беспокоит, что к этой теме все еще относятся несерьезно. Вокруг много тусовок и вечеринок. Сейчас самое время отменить планы и изолироваться настолько, насколько возможно. Не думайте, что из-за того, что вы не чувствуете себя больным, вы не можете передать вирус кому-то пожилому или уязвимому для этого. Это страшное время, и мы должны пойти на жертвы,

— написала Свифт.

Леди Гага недавно призвала фанатов «самокарантиниться» и показала, как сидит дома со своими собаками.

Я поговорила с некоторыми врачами и учеными. Сейчас все непросто, но самое полезное, что мы можем сделать, это самокарантиниться и не болтаться с людьми старше 65 лет и в больших группах. Жаль, что я не могу увидеть своих родителей и бабушек сейчас, но гораздо безопаснее не делать этого, чтобы они не заболели. Поэтому я зависаю дома со своими собаками,

— написала певица.

Майли Сайрус тоже не выходит из дома и призвала поклонников быть внимательными, уважительными и милосердными. Также певица обратила внимание на то, что людям следует проявлять сдержанность и не сметать продукты с полок магазинов, чтобы искусственно не создавать дефицита.

Комментарии