Хуже подруги: как Чарльз безжалостно унизил принцессу Диану

Этот случай стал последней каплей для королевской особы.

Хуже подруги: как Чарльз безжалостно унизил принцессу Диану

Принцесса Диана оказалась в ловушке, когда вышла замуж за Чарльза. Монарший наследник давил из супруги последние соки и не обращал никакого внимания на трудности, с которыми ей пришлось столкнуться во дворце.

Придворный биограф Эндрю Мортон писал, что жизнь во дворце досаждала принцессе шпионскими камерами и тюремными стенами. Вместо того, чтобы поддержать жену, Чарльз не упускал момента указать ей на недостатки.

Он постоянно унижал Диану тем, что сравнивал ее с собственной подругой, герцогиней Йоркской Сарой Фергюсон. По мнению сына Ее Величества, приятельница была более интересной и одаренной невероятным чувством юмора. Некогда еще таившая надежду на примирение мама Уильяма и Гарри поняла: развод неизбежен.

«Его враждебное безразличие давало понять, что начать все с чистого листа не получится. Она пыталась соответствовать всем его требованиям, но ее усилия по подражанию герцогине Йоркской, которой так восхищался принц Чарльз, были полной катастрофой», — писал Мортон в книге «Диана: ее правдивая история».

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова 

Комментарии