Hulu удалил три эпизода из «Клиники», оскорбляющие чувства темнокожих

Интересно, что об этом думает Дональд Фэйсон.

Борьба за права темнокожего населения, вступившая в новую стадию после гибели Джорджа Флойда, продолжает влиять на киноиндустрию. На этот раз в ущемлении обвинили сериал «Клиника», и это при том, что расовое разнообразие в нем представлено максимально сильно.

Объектом нападок стали три эпизода: «Мои пятнадцать секунд» (сезон 3, эпизод 7), «Мои прыткие шары» (сезон 5, эпизод 4) и «Мой ливерный паштет» (сезон 5, эпизод 17). В одном из них герой Зака Браффа (Джей Ди) для вечеринки загримировался под темнокожего, а в другом к такому же гриму во время фэнтезийной сцены прибегла персонаж Сары Чок (Эллиот).

Несколькими днями ранее стриминговые сервисы удалили несколько эпизодов шоу «Студия 30», в которых также были шутки с использованием блэкфейса. Причем сделать это попросила сама шоураннер Тина Фей. Она извинилась «за боль, которую они причинили», а также отметила:

Мы считаем, что эпизоды с участием актров, меняющих расу, лучше всего вывести из эфира. В дальнейшем ни один любящий комедии ребенок не должен увидеть это и огорчиться из-за такого безобразия.

В итоге один из правозащитников обратился к шоураннеру «Клиники» в Twitter и поинтересовался, есть ли возможность последовать за создателями «Студии 30» и других шоу, где использовался блэкфейс, и удалить оскорбительные эпизоды. В ответ Билл Лоуренс сообщил, что работа над этим уже ведется.

4 комментария
👍
2
👎
Бред.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 июня 2020 11:15
👍
1
👎
Всего не удалите.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 июня 2020 15:46
👍
0
👎
Чепуха...клинику раз 5 если не больше смотрела, помню эти эпизоды даже..ничего такого 😒и вправду, из всех лент теперь будете вырезать? Силёнок не хватит
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 июня 2020 00:57
👍
0
👎
Идиоты
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 июня 2020 21:43
Вам подарок 🎁 45 дней подписки на фильмы и сериалы