Худеющим не смотреть: 7 "вкусных" фильмов, вызывающих аппетит

Кинематограф – это искусство. Искусство, затрагивающее все наши чувства. От чувства любви до чувства ненависти.

Худеющим не смотреть: 7 "вкусных" фильмов, вызывающих аппетит

В фильмах, о которых эта статья, рассказывается о кулинарии как об отдельном виде прекрасного. Во время их просмотра создается такое впечатление, что вы чувствуете запах каждого блюда и вот-вот ощутите вкус. Словом, если вы на диете, то эти фильмы лучше не смотреть.

Итак, вот эти фильмы:

  • «Пряности и страсти»;
  • «Повар на колесах»;
  • «Рататуй»;
  • «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»;
  • «Вкус жизни»;
  • «Ешь, молись, люби»;
  • «Повар для президента».

А теперь расскажем о каждой из этих кинокартин.

Пряности и страсти

Семья из далекой Индии волей судьбы оказалась в юго-восточной части Франции, в небольшом городке под названием Прованс. Обосновавшись на новом месте, они решают открыть небольшой индийский ресторанчик с национальной кухней. Жителям городка начинает нравиться это уютное заведение. Но не все так просто. Неподалеку уже есть один ресторан. Он истинно французский, и хозяйка его, конечно же, француженка. Ее зовут мадам Малори. И она категорически против новых соседей. Городок слишком тесен для двоих. Так начинается их противостояние. Гадости, колкости, мелкие пакости – все идет в ход. Но когда мадам Малори понимает, что этого мало для поражения противника, она решает устроить кулинарный конкурс, который на самом деле больше напоминает битву.

Буйство красок и фактур, великолепные блюда и зрелищное кулинарное шоу не оставят равнодушным никого.

Повар на колесах

Говорят, что стритфуд – это не полезно. И что стритфуд – это вам не ресторанная еда. А еще – что стритфуд не заслуживает внимания. Однако эта картина опровергает практически все плохое, что говорили и говорят об уличной еде. Карл Каслер работал шеф-поваром в дорогом изысканном ресторане. Но однажды ресторанный критик оборвал его карьеру, и он оказался без работы. Его выручил друг. Он подарил ему не просто фургон – он подарил ему надежду на второй шанс в жизни. Карл оборудовал подаренный фургон для продажи уличной еды и начал торговать. Он продавал изумительно вкусные кубинские сэндвичи. И однажды к нему снова заглянул ресторанный критик. То, что он попробовал, настолько его впечатлило, что критик дал наивысшую оценку. Этот фильм рекомендован не только любителям стритфуда, но и тем, кто совсем не любит уличную еду. Он поможет полностью изменить мнение о стритфуде в лучшую сторону.

Рататуй

«Рататуй» – это не кинофильм, а мультфильм. Но это ничуть не делает его хуже, а лишь расширяет возрастную аудиторию. По сюжету крысеныш Реми с самого юного возраста отличался от других крыс – своих родителей, братьев, друзей и т.д. Он не любил помойки и никогда по ним не лазал. У маленького Реми была большая мечта. Он мечтал стать самым лучшим поваром в самом лучшем ресторане. Но что он мог?! Ведь он всего лишь крысеныш. Ему помогла сама судьба в виде незадачливого поваренка Лингвини. Он приютил Реми, а тот в благодарность стал учить его готовить самые изысканные блюда, которые только можно себе вообразить. Что вышло из этого необычного тандема? Смотрите – и узнаете.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

У Джули – большое и доброе сердце. Она волонтер и помогает всем пострадавшим в результате теракта 11 сентября. Но помощь людям – это не все, что наполняет сердце главной героини. Еще в ее сердце живет страстная любовь к кулинарии. Джули вместе со своим мужем переезжает из одного города в другой. И там начинается ее новая история. К ней в руки попал кулинарный бестселлер «Осваиваем искусство французской кухни». И Джули ставит перед собой цель – научиться за год мастерски готовить все рецепты из книги. Вторая сюжетная линия фильма – это история другой героини. Она живет во Франции. И именно она – автор кулинарного бестселлера, который изменил жизнь Джули. Великолепные рецепты, интересная подача и процесс приготовления, судьбы двух таких разных, но живущих одной страстью к кулинарии женщин.

В этом фильме прекрасно все.

Вкус жизни

Жизнь складывается непросто для главной героини. Да, у нее есть любимая работа поваром в ресторане. Но эта работа не самая простая. Кроме того, погибает сестра главной героини, и ей приходится заботиться о племяннице. Совмещать работу и воспитание ребенка – не самая легкая задача. К тому же на работе появляется новый напарник. И отношения с ним поначалу совсем не складываются. Но постепенно все начинает налаживаться. И вот уже новый су-шеф – не досадная неприятность, а надежный напарник. Вместе у них получается отличная команда. И они начинают создавать настоящие кулинарные шедевры.

Ешь, молись, люби

Главная героиня фильма, Элизабет Гилберт, успешна во всех сферах своей жизни. У нее есть деньги и любимая работа. Она купается во внимании противоположного пола. Кажется, что для счастья не нужно больше ничего. Но это не так. Элизабет начинает понимать, что на самом деле она несчастлива. В конце концов героиня принимает непростое решение кардинально изменить свою жизнь. Она увольняется с работы и отправляется в путешествие по разным странам. В одну из стран, Италию, Элизабет едет для того, чтобы лучше понять себя в плане кулинарных предпочтений.

Она открывает для себя мир вкусной еды. И именно эта сторона передана так мастерски, что, кажется, вы сами видите и пробуете все эти великолепные блюда и испытываете вместе с героиней кулинарный восторг.

Повар для президента

Гортензию Лабори ждет в жизни непростое испытание. Она работает шеф-поваром. И однажды ей предлагают новую работу. Но это непростая работа. Потенциальный работодатель говорит ей, что она будет готовить для высокопоставленного человека. Но для кого именно, ей не говорят. Когда Гортензия приезжает на новое место работы, на Елисейские поля, к ней начинают закрадываться подозрения, что готовить она будет для самого президента. Со временем это подтверждается. Гортензия мастерски справляется с новой работой. И все, что она готовит, настолько аппетитно, что, даже глядя на блюда через экран, можно истечь слюной.

Каждый из этих фильмов – не просто кино о вкусной еде или о кулинарном искусстве в целом. В каждом – интересная история человеческой жизни.

Взлеты и падения, победы и разочарования, любовь и ненависть. Словом, есть чем насладиться во время просмотра.

Источник фото: Legion-Media

Комментарии