Хоррор «Нечто» переснимут с упором на утерянные главы оригинальной книги

Хоррор «Нечто» переснимут с упором на утерянные главы оригинальной книги

Очередная экранизация знаменитой научно-фантастической повести обещает быть как никогда полной.

Студия Universal Pictures совместно c кинокомпанией Blumhouse взялись за перезапуск классического хоррора Джона Карпентера «Нечто». Согласно ресурсу Bloody Disgusting, в основу нового фильма вновь ляжет повесть Джона Вуда Кэмпбелла-младшего «Кто идет?», но в этот раз исходный материал будет расширен за счет дополнительных глав, которые долгое время считались утерянными. В полном виде это произведение являет собой роман под названием «Ледяной ад».

О существовании «Ледяного ада» стало известно лишь в 2018 году, а теперь расширенная версия «Кто идет?» получит свой кинематографический аналог. Данную новость сообщил на своей странице в Facebook продюсер Алан Доннес. Несмотря на то что позже этот пост был удален, его текст сохранился:

Я выступлю исполнительным продюсером новой версии «Нечто», при создании которой будут использованы дополнительные главы из выдающегося романа Джона Кэмпбелла «Ледяной ад». Долгое время оригинальный текст считался утраченным, но теперь у нас появилась возможность перенести эту историю на экран в полном виде.

Кадр из экранизации 1951 года

Напомним, что повесть «Кто идет?» экранизировалась уже не раз, но классической стала версия Карпентера, которая вышла в 1982 году. По сюжету, команда американских ученых-исследователей сталкивается с некой инопланетной тварью, которая грозит им ужасной смертью.

Комментарии