Холли Берри пожалела, что получила огромные деньги за роль Женщины-кошки

Этот фильм принес ей премию в номинации «Худшая женская роль» сразу после «Оскара».

Холли Берри пожалела, что получила огромные деньги за роль Женщины-кошки

54-летняя американская актриса Холли Берри в нулевые стала настоящим секс-символом благодаря кинокомиксу «Люди Икс» от Marvel и роли Женщины-кошки в одноименном фильме DC.

Однако сама артистка считает эти картины своим маленьким «творческим позором». По ее мнению, она должна была соглашаться только на серьезные работы после получения премии «Оскар».

Награду ей вручили за лучшую женскую роль в фильме «Бал монстров». В интервью для издания Entertainment Weekly звезда вспомнила об ошибках своей молодости и о том, как изменилась ее жизнь после «Оскара». К слову, Берри была первой темнокожей актрисой, получившей эту премию.

«Когда я соглашалась на “Женщину-кошку”, то понимала, что этот фильм мне не очень нравится, но все же это мое хобби, и с этими деньгами я смогла позаботиться о своих детях», — рассказала актриса.

«Мне выплатили один из самых больших гонораров за всю мою карьеру. Но я никогда не хотела думать о том, что теперь мне придется искать только проекты с большими дивидендами», — добавила она.

Отметим, что в свое время звезда получила за роль Женщины-кошки 12,5 миллионов долларов. При этом проект провалился в прокате. При бюджете в 100 миллионов он собрал жалкие 82 миллиона.

Кроме того, за свое участие в проекте дива получила анти-премию «Золотая малина» за худшую женскую роль. Но ей самой понравилось, что в DC решили сделать супергероя из темнокожей женщины.

А недавно Холли впервые попробовала себя в качестве режиссера. Она сняла картину «В синяках» для онлайн-кинотеатра Netflix.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии