«Хоббиты ведут себя хорошо»: Иэн Маккелен показал личный дневник и фото со съемок «Властелина колец»

«Хоббиты ведут себя хорошо»: Иэн Маккелен показал личный дневник и фото со съемок «Властелина колец»

Исполнитель роли Гендальфа преподнес мечтателям о Средиземье прекрасный подарок под названием «Серая книга».

Всего несколько дней назад Иэн Маккелен отметил ровно двадцать лет с тех пор, как присоединился к актерскому составу на съемочной площадке «Властелина колец». В честь памятной даты он поделился с поклонниками франшизы личными дневниками, которые вел во время своего фантастического путешествия под руководством Питера Джексона.

20 лет назад я прибыл в Новую Зеландию на съемки «Властелина колец». Я присоединился к съемочной группе 10 января 2000 года. В течение всего этого времени я вел журнал, именуемый теперь блогом. Возможно, вам понравится читать о тех бурных временах,

— написал актер в Twitter.

По ссылке, которую Маккелен оставил в сообщении, все желающие могут ознакомиться с 16 записями о том, как проходило его прослушивание, как будущий Гендальф волновался о реакции поклонников на его интерпретацию культового персонажа, о том, какое неизгладимое впечатление на него произвел отстроенный Ривенделл, и о многом-многом другом.

14 октября 1999:

Итак, путешествие началось без меня. В понедельник, 11 октября, Элайджа Вуд и остальные ребята собрались в Хоббитоне. И, как я слышал, они ведут себя хорошо.

Дорога к Мордору

25 января 2000:

В Новой Зеландии я чувствую себя как дома. Так далеко от Англии, но язык тот же, можно купить те же шоколадки Marmite и Cadbury, на банкнотах королева, а в журнале Women's Weekly статья о скандале вокруг принца Эдварда.

27 ноября 2001:

Что же мне рассказать вам о «Братстве кольца», которое я только что посмотрел? Конечно, намного меньше, чем вам хотелось бы. В прологе звучит женский голос (угадайте, чей), который вводит зрителя в мир Средиземья, как если бы Питер Джексон взял вас за руку и лично повел туда. Путешествие длилось 2 часа 45 минут, хотя мне показалось, что прошло не больше часа, настолько оно было захватывающим.

3 комментария
Написать
👍
1
👎
представляю как интересно читать, а как интересно было сниматься.. завидую белой завистью всем.. фильм на века
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 января 2020 18:20
👍
1
👎
Надо будет почитать, обожаю этот фильм, часто пересматриваем с семьей!)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 января 2020 19:11
👍
1
👎
Всё на самом деле гораздо проще, чем нам казалось! Классно!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 января 2020 13:35