Хоакина Феникса обвинили в неадекватном поведении на съемках «Джокера»

Во время работы над «Джокером» свежеиспеченный обладатель «Золотого глобуса» отличился особой привередливостью.

Хоакина Феникса обвинили в неадекватном поведении на съемках «Джокера»

Как передает ресурс Comic Book, команда гримеров фильма «Джокер» испытала немало трудностей, работая с исполнителем заглавной роли Хоакином Фениксом. Об этом члены съемочной команды «Джокера» рассказали по ходу специальной презентации, проведенной для членов Американской киноакадемии. По словам докладчика, эксцентричное поведение Феникса очень мешало работе — дошло даже до того, что один из ведущих гримеров решил уволиться.

Изначально Феникс сам хотел наносить себе грим и делать прическу, так что команде гримеров пришлось пойти с ним на компромисс. Кроме того, ему крайне не нравилось, когда к нему то и дело прикасались. Чтобы сняться в фильме, ему потребовалось похудеть на 22 с лишним килограмма, так что во время работы он часто был «голоден». Так, он мог вдруг встать и выйти из гримерной в тот самый момент, когда ему окрашивали волосы. Также мог неожиданно исчезнуть со съемочной площадки между дублями, так что гримерам приходилось искать его, чтобы откорректировать его внешний вид. Работа над поддержанием его сценического образа обернулась большими трудностями, так что человек, ответственный за этот аспект, в итоге уволился. Чтобы усмирить Феникса, команде гримеров приходилось подкупать его печеньем, поскольку ему не позволялось есть что-то более обстоятельное,

— сообщил инсайдер.

«Джокер» стал одним из самых ярких и обсуждаемых фильмов прошедшего года. Многие отмечают великолепную игру Феникса — подтверждением этому стало вручение актеру «Золотого глобуса» в номинации «Лучший актер в драматическом фильме». Скорее всего, «Джокер» станет одним из фаворитов и на ближайшей церемонии «Оскар». Список номинантов на награды Американской киноакадемии будет объявлен 13 января.