Хоакин Феникс сыграет Наполеона в историческом фильме Ридли Скотта

Вслед за древнеримским императором Коммодом актер исполнит еще более известную личность из прошлого.

Хоакин Феникс сыграет Наполеона в историческом фильме Ридли Скотта

После того как Ридли Скотт закончил съемки костюмированной драмы «Последняя дуэль», стало известно, каким будет один из следующих проектов прославленного режиссера. Как передает издание Deadline, в будущем Скотт возьмется за картину о том, как Наполеон Бонапарт проделал путь от обычного рядового до императора Франции. Кроме того, фильм расскажет об отношениях Наполеона со своей женой Жозефиной. Проект получил название Kitbag, то есть «Походный мешок», а главную роль в нем исполнит обладатель «Оскара» Хоакин Феникс («Она», «Джокер»).

Сценарий для Kitbag напишет Дэвид Скарпа, который недавно уже сотрудничал со Скоттом, когда тот снимал криминальную драму «Все деньги мира» (2017). Напомним, что в прошлом Феникс тоже успел поработать под началом Скотта, снявшись у него в «Гладиаторе» (2000). Прокатные права на Kitbag принадлежат 20th Century Studios.

Сообщается, что к картине о Наполеоне Скотт планирует перейти после того, как завершится производство его другого предстоящего фильма — «Гуччи». Это история об убийстве Маурицио Гуччи, главы итальянского дома моды Gucci. Съемки этой картины стартуют в марте 2021 года.

Комментарии