Хоакин Феникс почтил память Хита Леджера во время премии Гильдии актеров

И это справедливо.

Хоакин Феникс почтил память Хита Леджера во время премии Гильдии актеров

Прошедшие выходные ознаменовались церемонией вручения наград премии SAG Awards 2020. Приз за лучшую мужскую роль ожидаемо достался Хоакину Фениксу, сыгравшему надломленного Артура Флека в блокбастере Warner Bros. «Джокер». В своей благодарственной речи актер упомянул Хита Леджера, который воплотил аналогичный образ в «Темном рыцаре» Кристофера Нолана. За эту роль Леджер посмертно был награжден премией «Оскар».

Я стою здесь благодаря моему любимому актеру, Хиту Леджеру. Спасибо,

— произнес Феникс. Хоть их фильмы не связаны общим повествованием, оба придают уникальные черты всем известному персонажу комиксов. Ранее звезда шедевра Тодда Филлипса в интервью на Венецианском кинофестивале упоминал, что ни в коем случае не пытался воплотить на экране уже показанные Леджером особенности Джокера, так как хотел наделить персонажа уникальными чертами, внести свой личный вклад.

Привлекательность в создании героя заключалась для меня в том, что мы собирались подойти к нему по-своему, поэтому в нем нет отсылок к предыдущим итерациям,

— отметил Феникс. И все же очевидно, что опыт Леджера во многом помог ему в понимании Джокера и создании того самого неповторимого образа, который уже принес фильму столько наград.

Следующей ступенью станет церемония вручения статуэток премии «Оскар». Она пройдет в голливудском театре «Долби» 10 февраля.

Комментарии