«Хищным птицам» с Харли Квинн потребовалась поддержка в соцсетях после провального проката

В глазах многих зрителей новый блокбастер DC ценен прежде всего своим акцентом на эмансипацию и разнообразие.

«Хищным птицам» с Харли Квинн потребовалась поддержка в соцсетях после провального проката

Выйдя в прокат, «Хищные птицы» не произвели фурора, и многие задаются вопросом, какую же в итоге кассу соберет сольный фильм о Харли Квинн и ее женской банде. Кто-то уже готов признать картину Кэти Янь разочарованием, но нашлись и те, кто сдаваться не намерен. Так, в последние дни в Twitter набирает обороты кампания в поддержку «Хищных птиц» — в своих постах пользователи называют конкретные причины, по которым этот фильм заслуживает поддержки. Акция под хештегом #ReasonsToSupportBoP (то есть «Причины поддержать «Хищных птиц»») набрала уже 10 тыс. твитов.

Например, «Хищных птиц» нахваливают за то, что эта картина продвигает идею расового и гендерного разнообразия.

«Это фильм, режиссером и сценаристкой которого является женщина-азиатка. Оператор картины тоже азиат. В фильме играют почти одни только женщины — среди них есть чернокожая, латиноамериканка и азиатка. Кроме того, тут есть много героев с нетрадиционной сексуальной ориентацией».

Другой фанат остался доволен эффектностью «Хищных птиц», заострив также внимание на том, что подобные проекты идут на пользу всем женщинам-режиссерам.

«Фильм полон отличного экшна, сюжет прост, но в то же время интересен. В отличие от других комиксовых экранизаций, здесь история рассказывается иначе. Благодаря такому подходу DC получает больше творческой свободы, а женщинам это помогает зарекомендовать себя в качестве режиссеров комиксовых адаптаций».

Кто-то пытался проделать более глубокий анализ фильма, выделяя разные кинематографические достоинства «Хищных птиц».

«1. Хорошо продуманный сценарий со значительными сюжетными арками, которые посвящены отдельным персонажам. Все это сливается в цельную историю. 2. Персонажи выписаны с душой, любовью и уважением по отношению к первоисточнику. 3. Юмор в фильме отличается остротой, а актеры превосходно выполняют свою задачу».

Движение в поддержку «Хищных птиц» настолько разрослось, что даже обратило на себя внимание режиссера Кэти Янь, которая оставила в ответ благодарственное сообщение:

Это невероятно! Что происходит?! Огромное всем спасибо! Это так приятно. Я очень счастлива.

Популярность хештега #ReasonsToSupportBoP по-прежнему увеличивается. Это означает, что поклонники «Хищных птиц» своего добились, по крайней мере онлайн. Будущее покажет, отразится ли это на прокатных показателях картины. Пока по всему миру фильм о Харли Квинн собрал $145 млн при бюджете в районе $85-100 млн.

1 комментарий
👍
3
👎
Кино нужно смотреть, просто потому что режиссер - женщина-азиатка и оператор тоже азиат?.. Надеюсь, под этим твитом есть горячие дискуссии :)

С удовольствием посмотрела это кино. Были с молодым человеком скептично настроены, но картинка красивая, сюжет без изысков, но ладный, бои в первой части фильма хорошо поставлены, Марго - бомба. На остальных Птиц только мало экранного времени выделили, можно сказать, только схематично нарисовали персонажей.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 февраля 2020 18:16