«Хищные птицы» показали удручающие кассовые сборы и худший старт в истории DC

Впрочем, фильм еще не потерял шансов стать прибыльным.

«Хищные птицы» показали удручающие кассовые сборы и худший старт в истории DC

Вероятно, Warner Bros. и DC придется смириться с еще одной неудачей, поскольку за первый уик-энд в прокате блокбастер «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» собрал почти на $20 млн меньше, чем ожидалось. Сольный фильм о бывшей напарнице Джокера в исполнении Марго Робби на данный момент получил в США всего лишь $33,2 млн, тем самым показав худший старт среди всех фильмов DC. Ранее это сомнительное звание принадлежало «Джону Хексу» (2010), тогда как в рамках расширенной вселенной DC наименее успешным в этом плане был «Шазам!», собравший в первые дни на экранах $53 млн.

Куда лучше «Хищные птицы» были приняты за пределами США. В международном прокате развязный боевик о женской банде собрал $48 млн, благодаря чему общая касса фильма составляет сейчас $81,3 млн. Примечательно также, что в Китае «Хищным птицам» получить прокатное удостоверение не удалось, так что Япония остается единственным крупным рынком, до которого картина Кэти Янь еще не добралась.

Конечно, у «Хищных птиц» еще остается время на то, чтобы наверстать упущенное, но уже возникло подозрение, что присвоенный фильму «взрослый» рейтинг R не позволил попасть в кинотеатры внушительной части фанбазы Харли Квинн. Важно также отметить, что бюджет «Хищных птиц» относительно невелик (около $84,5 млн до расходов на маркетинг), так что невысокие цифры в первые дни проката не обязательно означают провал в долгосрочной перспективе.

1 комментарий
👍
0
👎
Потому что, это получилась не история Харли, а просто сборная солянка толерастии. Приятно было только на Марго в образе смотреть, а сюжет , к сожалению ни о чем. Главного антагониста сделали геем-в чем смысл, это даже не повлияло никак на сюжет.

Р.s вот мультсериал недавний про Харли очень даже зашёл, и шутки и сюжет - очень смешно👍🏻 Жаль серий всего 10
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 февраля 2020 16:25