Без «химии»: зрители выбрали худшие фильмы десятилетия

«Пятьдесят оттенков серого» и фильмы Адама Сэндлера: стали известны худшие картины минувшего десятилетия.

Без «химии»: зрители выбрали худшие фильмы десятилетия

Многие помнят выход нашумевшего фильма «Пятьдесят оттенков серого» (реж. Сэм Тейлор-Джонсон) — в кинопрокат картина поступила как раз в День всех влюбленных, собрав очень приличную кассу.

Однако мнение критиков не отразило общественного резонанса — мелодрама стала худшим фильмом десятилетия по версии журнала The Hollywood Reporter. Ожидания не оправдались именно в ключевой, романтической составляющей. Как отмечает редакция, основной претензией стало отсутствие «химии» между главными героями.

В один ряд с любовной драмой встала драма комедийная — «День Святого Валентина» (реж. Гэрри Маршалл, 2010).

Кинокритики обвиняют режиссера в том, что он попусту растратил талант неплохих актеров — Брэдли Купера, Энн Хэтэуэй, Джулии Робертс, Джейми Фокса и многих других.

Примечательно, что в список худших фильмов попала картина Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

Также героями «антитопа» стали «Ковбои против пришельцев» (реж. Джон Фавро, 2011), трилогия «Человеческая многоножка» (реж. Том Сикс, 2009-2015), «Муви 43» (2013), «Значит, война» (реж. МакДжи, 2012) и несколько фильмов Адама Сэндлера.

Источник фото: Legion-media

Автор: Екатерина Дородных 

3 комментария
👍
2
👎
Про остальные фильмы не скажу, но у «Значит, война» на Кинопоиске 7.1, оценок 150 тыс почти. Повелась на это месяца два назад, и так обидно было: кино просто дно с точки зрения сценария.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 августа 2021 18:55
👍
4
👎
Человеческая многоножка... эту гадость нужно уничтожить без возможности восстановления и упоминания, а не в какие то там списки заносить
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 августа 2021 20:53
👍
0
👎
Значит, война - очень классный фильм, пересматриваю временами, актёрский состав крутой и сюжет классный) и все здорово спелись.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 августа 2021 02:44