Хэнк Азария извинился перед индийцами за озвучение Апу в «Симпсонах»

Сейчас он углубился в изучение проблемы расизма.

Хэнк Азария извинился перед индийцами за озвучение Апу в «Симпсонах»

Еще в 1990 году Хэнк Азария начал озвучивать владельца круглосуточного магазина Апу в сериале «Симпсоны», но в прошлом году вокруг этой роли разгорелись серьезные споры. В результате актер отказался от озвучивания этого персонажа, но до сих пор переживает из-за того, что своим поведением нанес оскорбление всем индийцам мира.

На днях Азария стал гостем подкаста Armchair Expert, в ходе которого сказал, что хоть Апу и создавался с добрыми намерениями, это повлекло за собой серьезные негативные последствия.

«Я прошу прощения за свое участие в создании этого и за участие в этом. Часть меня чувствует, что я должен обратиться к каждому индийцу и извиниться лично», — заявил артист.

Актер признался, что поначалу даже не задумывался, сколь спорным выглядит его персонаж, и не осознавал, какими преимуществами обладает он сам, будучи белокожим гражданином США.

Разногласия вокруг Апу разгорелись после того, как индийский комик Хари Кондаболу выпустил документальный фильм, посвященный персонажу, в котором показал, как его поведение в «Симпсонах» способствовало проявлениям расизма. Вскоре после выхода ленты сценаристы сериала выпустили эпизод, который отражает недопустимость издевательства над иной культурой.

«То, что зародилось десятилетия назад, было безобидным и вызывало аплодисменты, теперь политически некорректно», — заявляет в финале серии Лиза.

После ухода с должности Азария общался с людьми, сведущими в вопросах расизма, а также с индийцами, и стал активным сторонником того, чтобы персонажей иных рас озвучивали соответствующие актеры.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

Комментарии