Хелен Миррен объяснила, почему не закрашивает седину

Актриса видит в этом ряд преимуществ и просто не любит долго сидеть у парикмахера.

Хелен Миррен объяснила, почему не закрашивает седину

В 2020 году будто бы пошла мода на седину. Сначала Джейн Фонда пришла на церемонию вручения премии «Оскар» с естественно поседевшими волосами, затем Шэрон Осборн последовала ее примеру. Но одна звезда уже много лет поддерживает движение за естественный цвет волос и обожает свою седину — это Хелен Миррен.

На презентации новой коллекции косметики L'Oréal Paris Age Perfect Makeup 74-летняя Миррен объяснила, почему не закрашивает седину.

Я не крашусь, потому что мне лень. Честно, мне вообще лень заниматься волосами. Есть много хороших стилистов и всяких модных идей, но я не могу сидеть в парикмахерском кресле часами. Это просто не для меня,

— сказала Хелен.

Миррен отметила, что приняла своей естественный цвет волос, и это позволило ей экспериментировать со смывающейся краской, которая идеально ложится на седину. Например, в прошлом году на Каннском фестивале она была с розовыми волосами. Хелен сказала, что подсмотрела эту идею в одном телешоу, где девушка каждую неделю меняла цвет волос.

Я поняла, что это отличный вариант экспериментировать с цветом, и его легко можно смыть. Эта временная краска — отличное решение. Ты можешь быть розовой, зеленой, синей, и все это быстро смывается. А главное, седина — это отличная база для цвета,

— говорит Миррен.

Еще одна поклонница естественной седины, 46-летняя возлюбленная Киану Ривза Александра Грант, утверждает, что окрашивание и химическое выпрямление волос вредно для здоровья. Однажды она опубликовала исследование о том, что подобное воздействие на волосы связано с раком груди, и призналась, что раньше красила волосы, «пока не начала реагировать на токсичность красителей».