HBO выпустит коллекцию вин в честь "Игры престолов"

Пока поклонники «Игры престолов» с нетерпением ждут следующего сезона, который появится в эфире только летом 2017 года, канал HBO продолжает зарабатывать на сериале посредством мерчендайза. Стало известно, что HBO в сотрудничестве с американской винодельней Vintage Wine Estates собирается выпустить полноценную коллекцию вин в честь «Игры престолов».

HBO выпустит коллекцию вин в честь "Игры престолов"

В коллекцию войдут различные версии шардоне и каберне-совиньон, правда, сколько будут стоить вина в стиле «Игры престолов» и где именно они будут продаваться, пока неизвестно. Президент и исполнительный директор Vintage Wine Estates уже прокомментировал новое начинание HBO:

«Каждый поклонник «Игры престолов» знает, какую роль в этой саге играет вино. Мы очень рады возможности в сотрудничестве с HBO познакомить поклонников сериала с чудесными винами, которые смогут сопровождать их собственный путь к Железному трону».

Предполагается, что коллекция вин, посвященная «Игре престолов», появится в продаже весной 2017 года – до премьеры 7 сезона сериала.