Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x
 

Харви Вайнштейн собирался отдать Тарантино режиссерское кресло «Властелина колец»

История с Харви Вайнштейном после небольшого затишья вновь разгорается с новой силой. Недавно Эшли Джадд подняла тему фильма «Властелин колец», в который ее не взяли из-за плохих рекомендаций продюсера, а теперь выясняется, что режиссером - стараниями Вайнштейна - мог быть вовсе не Питер Джексон, а Квентин Тарантино.

Харви Вайнштейн собирался отдать Тарантино режиссерское кресло «Властелина колец»

Об этом рассказал британский киновед Иен Нэйтан в своей новой книге «Все, что только можно вообразить: Питер Джексон и создание Средиземья». Харви угрожал Джексону, что заменит его на своего друга Квентина Тарантино, если тот не согласится снять одну двухчасовую картину вместо целой трилогии, которая, как мы знаем, стала уже культовой. Вайнштейн не хотел снимать большую серию фильмов по книгам Дж.Р.Р.Толкина и намеревался ограничиться лишь одной картиной – так что зрители никогда не увидели бы битву за Хельмову Падь и даже Сарумана. В своем интервью писателю Джексон заявил, что зритель был бы разочарован и поэтому он захотел уйти из проекта. В итоге работнику компании Вайнштейна удалось уговорить режиссера не покидать свой пост, а Харви – дать шанс на франшизу.

Комментариев: 3 Просмотров 1478 Опубликовано 07 мая 00:04
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

3 Написать новый

И слава Богу! Тарантино - один из моих любимейших режиссёров, фигню не снимающий в принципе, но Толкиен непрерывно вертелся бы в гробу из-за него. Многие вобще книг не читали, но боготворят это творение, это же... невозможно подобрать более грандиозного слова, чем "шедевр", и всё именно благодаря видению Джексона, его космических размеров фантазии. Его же можно пересматривать снова и снова! Даже сейчас пишу и мурашки от раскадровки в голове. Как вспомню Шир, Гендальфа, Галадриэль, Лотлориэн, Лихолесье, Братство кольца, их дружбу, эльфийские напевы... Джексон создал грандиозный мир, думаю Толкиену бы он понравился. У Тарантино получилась бы циничная кровавая баня.

Dzhamilevna 07 мая 2018, 09:41
13991

У Тарантино совершенно другой стиль и прочтение. Даже представить не могу чтобы тогда получилось, ибо вариант Джексона уже классика.

Na*Ta*LI* 07 мая 2018, 15:59
1362

Люблю эти фильмы. Хорошо что случилось то, что случилось!

Фирюза 09 мая 2018, 17:29
5533


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее