Хакеры получили сотни тысяч долларов, взломав Twitter Илона Маска, Ким Кардашьян и других

Как им это удалось, пока неизвестно.

Хакеры получили сотни тысяч долларов, взломав Twitter Илона Маска, Ким Кардашьян и других

Вчера Twitter испытал крупнейшую кибератаку за всю свою историю. Хакеры взломали десятки верифицированных аккаунтов знаменитостей и опубликовали на их страницах мошенническое сообщение с предложением легкого заработка.

Взломали страницы Джо Байдена, Ким Кардашьян, Илона Маска, Билла Гейтса, Канье Уэста, Барака Обамы и еще ряда известных и влиятельных людей. В тексте сообщения, которое опубликовали на их страницах, предлагалось в течение получаса отправить биткоины на указанный адрес и получить их назад в двойном размере.

Мошеннические твиты провисели на страницах звезд всего несколько минут, но многие успели поверить «призыву знаменитостей» и в итоге распрощались со своими денежками. Сколько именно пользователей пострадало, пока неизвестно, но по некоторым данным мошенники стали богаче на сотни тысяч долларов. Как им удалось взломать страницы, пока тоже неясно, ведется расследование. Но есть предположение, что мошенники подкупили кого-то из сотрудников Twitter и получили доступ к панели администратора.

Тяжелый был день для нас в Twitter. Чувствуем себя ужасно из-за случившегося,

— прокомментировал ситуацию директор социальной сети Джек Дорси.

Комментарии