Грим меняет все: 15 образов, в которых актеров не узнать

Не стоит недооценивать старания костюмеров и гримеров.

Грим меняет все: 15 образов, в которых актеров не узнать

Между фанатами комиксов не утихают споры о том, кто был лучшим Джокером, но одним из основных претендентов на победу был и остается Хит Леджер. Погибшего в 28 лет актера посмертно наградили «Оскаром».

«Темный рыцарь», 2008

Бред Питт всегда считался голливудским красавчиком и сердцеедом, но в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» его можно увидеть в неожиданном амплуа. Питт предстает в роли скрюченного старика, который изо дня в день молодеет.

«Загадочная история Бенджамина Баттона», 2008

Одной из самых ярких в актерской карьере француженки Майвенн стала роль инопланетной оперной певицы Дивы Плавалагуны. Эту героиню придумал режиссер Люк Бессон, а имя для нее он позаимствовал от хорватского городка Плава Лагуна, где проводил лето в детстве.

«Пятый элемент», 1997

Его имя нельзя называть, а без грима невозможно узнать, что было на руку создателям фильмов о Гарри Поттере. В первой картине о юном волшебнике Ричард Бреммер изобразил Лорда Волан-де-Морта в сцене убийства родителей Гарри. Но во всех дальнейших фильмах главного антагониста вплоть до его смерти играл Рэйф Файнс.

«Гарри Поттер и философский камень», 2001

Пожалуй, главным страхом детей, выросших в нулевые, была та самая девочка из «Звонка». Глядя на Дэйви Чейз, невольно удивляешься, насколько миловидная актриса сыграла Самару Морган.

«Звонок», 2002

Нельзя обойти стороной и работу российских гримеров. Хотя за плечами Сергея Безрукова хватает разноплановых ролей, без стараний людей, которые остаются за кадром, его перевоплощение во Владимира Высоцкого вряд ли вышло бы таким достоверным.

«Высоцкий. Спасибо, что живой», 2011

Звезда «Железного человека» играет в фильме «Солдаты неудачи» с выкрашенным в коричневый цвет лицом, что в наши дни многие считают блэкфейсом. Но не стоит забывать, что герой Роберта Дауни-младшего является актером-австралийцем, который по сюжету сделал пластическую операцию ради роли афроамериканца.

«Солдаты неудачи», 2008

Режиссер Александр Роу долго искал актрису на роль Бабы Яги и отказал даже Фаине Раневской. В итоге не без сомнений он утвердил Георгия Милляра, но в титрах его указали как исполнителя другой роли. Поэтому для критиков долгое время оставалось загадкой, что за таинственная актриса так прекрасно исполнила роль сказочной злодейки.

«Василиса Прекрасная», 1939

Перевоплощение Хелены Бонем Картер в шимпанзе Ари стало одним из лучших в ее карьере. Актриса согласилась играть сразу, как только узнала, что снимать кино будет Тим Бертон.

«Планета обезьян», 2001

В той же картине «обезьяний» грим примерил Тим Рот. Ему досталось исполнить военачальника Тэйда.

«Планета обезьян», 2001

Второго по узнаваемости врага Бэтмена Пингвина исполнил Дэнни ДеВито. Фанаты надеются, что 76-летний актер вернется к этому образу во «Флэше» 2022 года.

«Бэтмен возвращается», 1992

Комедийный актер Эдди Мерфи во многих своих фильмах помимо главного героя играл и несколько других ролей. К таким лентам относится и «Чокнутый профессор», где у Мерфи целых 7 образов!

«Чокнутый профессор», 1996

Перевоплощения Джима Керри тянут на отдельную подборку, но одной из самых впечатляющих работ гримеров стал Гринч.

«Гринч — похититель Рождества», 2000

Многие поклонники Гари Олдмана считают роль князя Влада Дракулы лучшей в его карьере. Невероятный вампирский грим недаром был удостоен «Оскара»: актеру состаривали даже руки.

«Дракула», 1992

Комедия, где герой Робина Уильямса вынужден переодеться в женщину и устроиться домработницей к бывшей жене, чтобы видеться с детьми, давно стала классикой. И во многом это стало возможным благодаря тому, как органично актер выглядит в роли пожилой женщины.

«Миссис Даутфайр», 1993

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии