Гречка больше не будет пресной: Ивлев знает один шикарный рецепт

Шеф «всея Руси» готовит обычный продукт так, что пальчики оближешь.

Гречка больше не будет пресной: Ивлев знает один шикарный рецепт

Говорят, на гречневой каше можно похудеть. Однако пустая вареная крупа может быстро наскучить. Константин Ивлев умеет делать ее нежной и рассыпчатой, к тому же без пустых калорий.

Подготовьте:

  • говядину — 500 г;
  • масло растительное — 120 мл;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок — 10 г;
  • гречку — 500 г;
  • томатную пасту — 200 г;
  • воду — 1,5 л;
  • лавровый лист, петрушку, сахар, соль, перец по вкусу.

Ставим на плиту казан или сковороду с толстым дном, наливаем немного растительного масла, нарезанное мясо отправляем в емкость и слегка прижариваем. После добавляем немного воды и даем волокнам потомиться. Далее добавляем еще немного воды, накрываем и оставляем на 25 минут.

В это время нарезаем лук и морковь. Когда вода выпарится, добавляем овощи к мясу, жарим пару минут. Далее кладем томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Обжариваем четыре минуты.

Добавляем оставшуюся воду и ссыпаем в казан сырую гречку. Варим десять минут, а после ждем, когда крупа сама распарится. Украшаем зеленью.

Источник фото: Кадр из YouTube-канала Констнтина Ивлева

Автор: Анна Павлова