Горячий октябрь: ТОП-5 фильмов с легендарной Моникой Беллуччи

Страсти много не бывает.

Горячий октябрь: ТОП-5 фильмов с легендарной Моникой Беллуччи

30 сентября нестареющая и всегда красивая Моника Белуччи отметила 57 лет. Каждому понятно, что такой дар огромная редкость. Но красавица еще и бесконечно женственна и талантлива. Достаточно посмотреть всего пять фильмов, чтобы увидеть: у сексуальности есть имя.

Доберман (Dobermann) 1997

Это весьма специфический боевик. Сюда прикрутили реальную брутальность и невозможную супергеройскость. Наша любимая пара тоже здесь. В фильме основная ставка сделана на ярких персонажей — Венсан Кассель в роли грабителя банков, злобный комиссар полиции (Чеки Карио) и подруга главного героя (Моника Беллуччи).

Сам фильм невыдающийся — даже сюжет требует наигранности и одномерности. Но Моника здесь выглядит роковой женщиной, как настоящая икона подруги бандита.

Сколько ты стоишь? (Combientum’aimes?) 2005

Офисный работяга просит роскошную проститутку (Беллуччи, а кто ещё?) жить с ним, пока он сможет её содержать, выдавая по 100 тысяч евро в месяц. Наш работяга может себе это позволить, ибо выиграл 4 млн евро в лотерее. Но есть и огромный половник дёгтя — из-за проблем со здоровьем врач главного героя опасается, что женщина ему серьёзно навредит.

Страсти Христовы (The Passion of the Christ) 2004

Мел Гибсон не мог выбрать никого иного на роль Марии Магдалины, кроме Беллуччи. Здесь она в роли кающейся блудницы, которая последовала за Христом, получила прощение и узрела его воскрешение.

Хотя до съёмок никто и не думал о Монике, ведь в фильме использовался арамейский язык и максимальное приближение к древнему Иерусалиму, куда Беллуччи не очень вписывалась. На первый взгляд. Но умение Гибсона открыло всему миру ещё одну грань таланта красотки.

Необратимость (Irréversible) 2002

Один из тяжелейших фильмов. В первую очередь из-за знаменитой сцены изнасилования в тёмном переходе. Так как снимал фильм Гаспар Ноэ, то конец ожидаемо мрачный, правда, история повествуется в обратном порядке.

В фильме снималась и Моника, и Венсан Кассель. Причём на момент съёмок они уже были женаты. И картина показала, что Моника может сыграть даже в самых тяжёлых сценариях.

Малена (Malèna) 2000

Вершиной актерской карьеры у Моники считают «Малену» от Джузеппе Торнаторе.

Фильм рассказывает об итальянке, чей муж отправился на войну. Из-за её красоты Малена не может устроиться на работу — женщины бояться, что она уведёт их мужей, и распускают нелицеприятные слухи.

А из-за дальнейшей бедности, оккупации и прочих ударов судьбы, Малене приходится сломаться и пытаться хоть как-то жить дальше. Чему женщины только рады, ведь можно официально издеваться над соперницей. При этом подросток Ренато влюбляется в красотку и грезит о ней. Понимая свою молодость, он лишь наблюдает за ней.

Беллуччи здесь и сопротивляющаяся обстоятельствам скромная страдающая женщина, и роковая богиня из грез юного парня, который представляет, как он предается любви с недостижимой красавицей.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна 

Комментарии