«Гомосексуальная флотилия»: Венгрия отказалась от участия в «Евровидении» из-за геев

Похоже, России придется потесниться в рейтинге самых недружелюбных стран для геев.

«Гомосексуальная флотилия»: Венгрия отказалась от участия в «Евровидении» из-за геев

Сегодня стало известно, что Венгрия больше не будет участвовать в песенном конкурсе «Евровидение». Внятной причины, почему было принято такое решение, от министра культуры получить не удалось.

Ходят слухи, что отказ от «Евровидения» объясняется тем, что музыкальный смотр слишком благосклонен к ЛГБТ-сообществам. Например, в 2014 году на конкурсе победила Кончита Вурст, та самая «бородатая женщина». Кроме того, прошлогодний победитель «Евровидения», голландец Дункан Лоуренс, тоже оказался геем. Правда, каминг-аут певец совершил уже после конкурса, потому что боялся, что после признания лишится поддержки своей основной аудитории — молодых девушек. И это только самые яркие примеры, многие участники смотра стараются не афишировать свою истинную сексуальную ориентацию.

По официальной версии представителей государственной телерадиовещательной организации Венгрии, вместо участия в «Евровидении» они лучше сконцентрируются на продвижении своих поп-исполнителей напрямую. Напомним, что ранее авторитетный журналист Андраш Бенчик назвал европейский песенный конкурс «гомосексуальной флотилией», правда, в настоящее время он отказывается комментировать свои слова.

Напомним, что финал «Евровидения 2020» состоится 16 мая в Роттердаме.