«Голодней всех звездам»: Шнуров высмеял попросивших денег артистов в стихах

Музыканта продолжает удивлять поведение звезд на карантине.

«Голодней всех звездам»: Шнуров высмеял попросивших денег артистов в стихах

Недавно Сергей Шнуров предложил подкормить семью Иосифа Пригожина, который пожаловался на безденежье артистов в условиях кризиса. Все массовые мероприятия отменены, так что звезды засели дома, тратя свои накопления. Однако многие из них имеют дополнительный заработок в виде дохода от собственного бизнеса. А предпринимателям в нашей стране оказывается государственная поддержка. Так, есть возможность получить на каждого сотрудника разовую выплату в размере МРОТ.

Известно, что материальной помощью уже воспользовались Регина Тодоренко, Николай Басков, Дима Билан. Заявление в налоговую службу подал и оппонент Шнурова в нашумевшем скандале Иосиф Пригожин. Конечно же, создатель группы «Ленинград» не прошел мимо новой тенденции знаменитостей обращаться в ФНС.

«Все попрятались по гнездам:

И вельможи, и народ.

Голодней всех было звездам

Взять они хотели (в)мрот», — написал Сергей как обычно в стихотворной форме послание селебрити.

В условиях пандемии коронавируса он предложил пополнить словарь неологизмом, сочетающим в себе слово «взаперти» и, естественно, ненормативную лексику. Оно обозначает бедственное положение, в котором оказались люди на самоизоляции. Причем скандальный композитор сравнил простой народ и известных артистов, не скрывая своего сарказма в отношении последних.