«Большая фантазия»: Тайку Вайтити похвалили за смелую идею съемок пятого «Тора»

Кинодеятель может заставить играть супергеройский жанр новыми красками.

«Большая фантазия»: Тайку Вайтити похвалили за смелую идею съемок пятого «Тора»

Кинокритик Оксана Агапова прокомментировала новый амбициозный проект Тайки Вайтити. Ранее режиссер заявлял о планах выпустить продолжение «Тора» таким, каким его мало кто ожидает увидеть.

Вайтити предложил снять пятого «Тора» в нетипичном для супергеройских картин жанре роуд-муви (фильм-путешествие, герои которого находятся в дороге). Критик призналась, что такой эксперимент был бы очень интересным.

«Мне эта мысль очень нравится, как человек, который верит в талант Вайтити, я бы точно посмотрела, тем более что за 5 млн долларов Вайтити уже снимал фильм про вампиров. У него был прекрасный малобюджетный проект, который собрал невероятную кассу. Пойдет ли на это студия, сказать сложно.

Кино про супергероев предполагает, что мы хотим получить определенный зрительский опыт. Если это будет роуд-муви, снятое одним кадром, то это другое. Это может немного сбить с толку людей, которые привыкли получать ожидаемый продукт. С другой, вспомним “Черную вдову”, которую называли “американским инди-кино”. Я не удивлюсь, если такой фильм выйдет. И это скорее будет такая фанатская история. Тайке Вайтити не всегда можно верить, может, это такая его большая фантазия. Ну, пусть теперь это будет и наша фантазия», — рассказала Оксана Агапова порталу PopCornNews.

При этом эксперт заподозрила кинематографиста в неискренности. Она считает, что принимать слова режиссера за чистую монету не стоит. После выхода фильма «Тор: Любовь и гром» Тайка Вайтити заявил, что был сильно удивлен, когда увидел в финальных титрах надпись «Тор вернется». Он намекнул, что явно не готов к работе над продолжением истории. Агапова напомнила о неоднозначности личности режиссера, который обожает удивлять зрителей. По мнению кинокритика, высока вероятность того, что он сделал такое заявление с целью подогреть интерес к предстоящему проекту.

«Тайка Вайтити — один из главных голливудских балагуров. Человек крайне неожиданный и амбициозный, остроумный и загадочный. То, что он говорит: “Я не знал, это для меня неожиданно”, — мы с вами не знаем, насколько это правда. Потому что Тайка Вайсити, он такой трикстер. Никогда не знаешь, где правда, а где ложь. Это здорово, тоже мифология автора здесь есть.

Будет ли он снимать новый проект, мы с вами не знаем, что это будет за проект. Может быть, его как-то вплетут в “Стражей галактики”, или в какую-то другую метавсленную “Тор” перейдет. Может быть, это не будет отдельный фильм о нем, может быть, сместят акцент на какую-то другую часть этой мифологии», — заметила она.

Источник фото: Кадр из фильма «Тор: Любовь и гром»

Автор: Анна Скворцова  Софья Теребенцева 

Комментарии