«Голливуд реагирует»: Невский объяснил западный тренд на «злых русских» в кино

Артист считает, что в киноиндустрии США до сих пор продолжают мыслить стереотипно, но изменить это могут только в России.

«Голливуд реагирует»: Невский объяснил западный тренд на «злых русских» в кино

50-летний актер Александр Невский призвал российских продюсеров показывать в фильмах больше героев-соотечественников после того, как главного злодея в последней части Бондианы сделали русским.

«К сожалению, никуда это не уходило по той причине, что и в сериалах, и в фильмах русских продолжали показывать именно таким образом. Продолжали показывать стереотипно. Сильно ничего не меняется. Голливуд реагирует на то, что происходит в мире. И, конечно, если есть такой запрос на то, чтобы русские продолжали выглядеть в кино или по телевидению в образе злодеев, это будет продолжаться», — считает Невский.

По его мнению, изменить эту ситуацию могут только в России. При условии, что зрители и авторы фильмов будут заинтересованы в том, чтобы повлиять на это.

«Проблема тут не Голливуда, проблема — российских продюсеров, которые спокойно, пассивно продолжают за всем этим наблюдать вместо того, чтобы создавать международные проекты, в которых русские будут героями.

Когда блокбастеры с сотнями миллионов долларов бюджета показывают русских злодеями, то с этим конкурировать сложно независимым продюсерам. Другое дело, что мы сами должны быть заинтересованы в том, чтобы русских показывали по-другому. Никак иначе», — добавил он в беседе с РБК.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии