Гном Гномыч и Сырник: как повлияют прозвища детей Рудковской на их будущее

Звезда продолжает придумывать прозвища собственным наследникам.

Гном Гномыч и Сырник: как повлияют прозвища детей Рудковской на их будущее

Яна Рудковская поделилась новостью — теперь ее младший сын Арсений получил новое прозвище.

«Арсюша похож на мужа. Раньше мы его в семье звали директором, а теперь у Арсюши новое прозвище — сырник. У него белоснежные, длинные волосы. Ну просто вылитый сырник», — делится продюсер с порталом «Комсомольская правда».

Психолог Михаил Зотов не раз наблюдал, как родители до конца не продумывают последствия своих шагов. Придумывание прозвищ может негативно сказаться на ребенке, особенно, если это прозвище ему не по нраву. Часто ребенок просто не говорит родителям, что ему не нравится, как они называют его. А когда прозвище выходит за пределы семьи, ребенок может столкнуться с дополнительными трудностями.

«Если подростку не нравится, что повторяет внешняя среда за семьей, то ему придется предпринять ряд действий, чтобы среда не повторяла то, что придумала семья», — рассказал специалист порталу PopCornNews.

Психолог считает, что пока рано прогнозировать, как именно откликнется это в конкретном ребенке, но можно с уверенностью сказать, что отклик будет.

«Если ребенок не способен отстоять в среде сверстников свое право называться, как он хочет и смиряется с прозвищем, то возникает вопрос — насколько устойчив он в отстаивании себя, как личности», — рассказал специалист.

Источник фото: Legion-Мedia

Автор: Сергей Водяницкий  Виктория Фроленко 

Комментарии